圆圆的脸,小嘴巴,高鼻梁,短头发,小眼睛,笑起来就是一条缝。这是我三年级的班主任——巢老师。
巢老师每天早出晚归,有的时候我们到学校时,巢老师就已经在办公室了。平日里,老师的一双小眼睛总是带着笑意,特别是看我们的时候,眼睛里充满了慈爱。
上课时,巢老师的眼睛会说话。当我发呆的时候,老师的眼睛看着我,好像在说:“别发呆了,快认真听课。”我看见了,就立刻调整了发呆的状态,坐正认真听讲了;当我回答错了问题时,老师的眼睛就对我说:“回答问题错了也没有关系,下次好好努力就是了。”当我考试时,老师的眼睛就对我说:“你一定可以的,相信自己,加油!”考试后,我拿着九十几分的试卷,脑海里不禁回放着老师用眼睛为我加油时的画面。当我写字姿势不正确时,老师的眼睛就会说:“姿势要做到‘一尺一寸又一拳,’又忘了吗?”每当我做什么事时,眼前仿佛又看见了老师慈爱、鼓励、宽容的目光,看见了那一幕幕让人感动的瞬间。
有人说,老师像黑夜里的灯塔,引领我们走上正确的道路;有人说,老师像辛勤的园丁,不分日夜地培育祖国的花朵;有人说,老师像燃烧着的蜡烛,照亮了别人,牺牲了自己;有人说,老师像春蚕,即使在自己生命快要结束时也不忘多吐一跟丝。
对我来说,用全世界最美的字眼来形容巢老师也不足为过,我只想告诉老师我的心声:老师,谢谢您!