新学期,我们班的数学课由徐老师来带,她个子很高,头发披在肩膀上,一脸严肃。
有些同学知道这个消息后都欢喜的不得了,因为有了她就可以全面发展了,而我却满脸愁云,因为我知道她非常严格。
一般来说,所有老师都喜欢优秀的学生,徐老师也不例外,但是渐渐的,我觉得她更喜欢后进生。课堂练习,她都让后进生去做;上课发言,她也让后进生来回答。上课简直成了后进生的专场,如果有同学听不懂,他会一遍一遍的讲,直到他听懂为止。
记得有一次数学小测验,我得95分儿,徐老师进严厉地批评了我,说这道题是不该错的却错了。但有一个后进生只考了及格,徐老师非但没有批评他,反而夸他有进步,还表扬了他,这使我心里很不是滋味儿。
可这次考试结束后,不但那些后进生的成绩赶了上来,优等生的成绩也得到了提高,现在我才明白徐老师偏爱后进生是为了增强他们的自信心,激发他们对学习的兴趣,争做学习的主人。
如今我改变了对这位怪老师的看法,也从她身上得到了许多启示,是她教会了我们怎样生活,如何做人,我越来越喜欢这位怪老师了。