仿佛只是匆匆一转身,我们就从一年级的小豆包变成了六年级的大孩子。回首这一路的成长,老师,是你们的无私奉献和谆谆教诲一直陪伴着我们!
曾记得,刚跨入小学校门时的我们懵懂无知,老师,是您带领我们走进神奇的拼音王国,与二十六个字母来了一场又一场美丽的邂逅。继而,又带领我们叩响了文字王国的大门,耐心地、不厌其烦地教我们与汉字交朋友。从绘本到一个个童话故事再到一本本名家名作,从看图写话到日记再到一篇篇优作……老师,是您用文字丰富了我们的世界,用知识滋润了我们幼小的心灵,激起了我们对学习的渴望!在那满天的朝阳下,您不就是那领头的大雁,指引雁群翱翔在知识的天空吗?
曾记得,不懂事的我们常常会犯些小错误,老师,是您春风化雨般的话语让我们及时认识错误,改正错误。有一次,小a同学因急着写作业,上厕所洗完手后没有将水龙头拧紧,水“滴答滴答……”地流个不停,正巧被您逮个正着,于是《最后一滴水》的故事从你口中娓娓道来。没有责备,没有惩罚,小a便明白了自己的错误,并保证以后再也不会浪费水资源。那一次,期末评选三好学生,我因平时的纪律问题而与三好学生失之交臂。你温柔而又语重心长的话语像甘霖一般洒向我的心田,将我的后悔、懊恼、难过抚平,让我有勇气、有信心在以后的学习中改正自己的缺点,努力夺回荣誉。 “聪明的人从自己身上吸取教训,智慧的人能从他人身上获得启发。”这句话也就是在那一刻铭刻于心……
老师,难忘您带病上课时讲台上那苍白的脸色,沙哑的声音,握着粉笔微微颤抖的手;难忘我们获奖时您的微笑与表扬;难忘我们失败时您给予我们的鼓励和希望;难忘运动会上您为我们呐喊助威……老师,您是一片落叶,轻轻地,在空中划过一条优美的弧线,无声地落在地上,化作春泥更护花。老师,您是一粒粒石子,在昨天与今天之间铺设大道,在现实与理想之间架起金桥。老师,您是美的播种者,美的耕耘者,人类灵魂的工程师,天底下最可爱的人……
老师,加减乘除,算不尽您无私的奉献;诗词歌赋,颂不完对您的崇敬与爱!千言万语汇成一句话:老师,您辛苦了,衷心感谢您!