听,窗外,雨水尽情地歌唱,婉转动听,这时脑海中浮现出您的身影,不知您最近好吗?此时心中之言,化作瀑布般涌流出来。
还记得,那时年幼的我,是那般莽撞,无礼,直到您的出现,软化了我那坚硬的心石,似小鸟般挣脱了无知的枷锁,飞到了知识的天空中。冥冥中,您那天师般的面孔温柔地提醒着我——不要骄傲哦!
还想着,您在灯光下专注的脸,眼中闪烁着疲倦,却带着爱的目光注视着那一个个稚嫩的字体;回味着,当我们进步时您脸上荡漾着欣慰的微笑,当我们失败沮丧时您默默的支持与鼓励,还有您那淳淳的教导,带领我们走向成功的殿堂。
亲爱的老师,我想对您说,是您给予了我们丰富的知识,教会了我们做人的道理,让我们接受党的熏陶。我们长大了,您头上的银发却增多了,您把毕生心血倾注在我们身上,这,怎能不使人感动呢?
亲爱的老师,我想对您说,您的肺腑之言,如一缕花香沁人心脾,您那生动幽默的话语,点燃了我们对学习的热情。您如一轮明日,为我们带来了希望,悄然中,一棵棵心苗正在茁壮成长。
正所谓“少年强则国强,”老师您是多么伟大啊!倘若上帝是神圣,那么您便是人间纯洁的圣女,把爱和希望洒满人间!“谢谢您,亲爱的老师!”我心中默念道。