一年前,新的学期,新的面貌,还有新的您――我敬爱的林老师。您就像亲爱的母亲那般和蔼可亲。一年来,您每天都带着灿烂的笑容为我们讲课,每天都带着亲切的话语为我们讲解难题。虽然给予我身体的是父母,便是滋养我灵魂的却是您。
您是我人生中的指明路灯,指导着我走向正确的方向;您是我人生中的一株大树,为我遮风挡雨;您是我人生中的园丁,为我修理枯枝败叶。
可曾记得,那天上午,我们都在聚精会神的听您讲课。就在这时,您一个不小心,将自己的腰闪到了。看着您痛苦的脸色,我的泪水模糊了双眼。
最后您实在忍不住了,才坐在椅子上,满怀歉意的给我们道歉,听完您的道歉,我的心里划过一丝焦急。
是啊,老师就是湖面带头的天鹅,引领着我们一步一步走向美好的人生之路;是啊,老师就是一条普通的小船,载着我们驶向理想的彼岸;是啊,老师就是冬天里的一缕阳光,温暖着我们幼小的心灵。
老师――一个多么伟大的词语!老师,您是一位诲人不倦的好老师。我真想大声对您说:“谢谢您,老师!我一定好好学习,长大后与你一样,培育出新一代的接班人!”
蓝天白云下,花草树木以它们丰硕的果实来报答抚育它们成长的大自然。而我呢?我将以优异的成绩来报答您对我的教育之恩!