我的班主任作文
提起班主任老师,我从心里敬佩,因为我们的老师她顽强的毅力、克服困难的精神,深深地打动了我。
早上,我一进教室,准备接受那份没有老师的痛苦,我却惊奇的发现我的班主任——雷老师,正在讲台上批改作业。雷老师前些日子身体非常糟糕,今天……我问题装了一脑子的走进雷老师。只见雷老师像没睡觉一样,眼下出现了深色的黑眼圈,,一副疲惫不堪的样子,好像马上要垮了一样。我关切而有点心急的问:“雷老师,生病了为什么不在家里休息?还要来?”“如果我一休息,我们班早就‘垮’了”
上课了,第一节是语文,雷老师吃力地说:“请同学们翻到语文书13课,”雷老师咳了一小会“今天我们学习13课《夜莺的歌声》……”雷老师当时像要昏倒了一样,脸色异常的不好。虽然不舒服,但雷老师还是为了我们好,咳嗽是好股一炮打外边去,捂住嘴巴,才开始咳嗽。下课了,我心想终于可以让雷老师休息了,可雷老师仍旧在教室里看着我们。我疑惑不解的问:“雷老师,都下课了,您怎么还不去休息?”“我要在这守着你们,不然发生了安全事故了怎么办?”雷老师下课还在守着我们,真是好负责的老师啊,天底下该也找不这样一个好老师啊!
看着雷老师坚持努力的身影,我陷入了沉思,这不正是顽强的毅力、刻苦得精神吗?我在心中为雷老师鼓掌。