老师初三作文
有一首诗最为动人,那就是师恩;有一道风景最为高雅,那就是师魂;有一种魔棒最为神奇,那就是粉笔;有一种平台最为神圣,那就是讲台。
今年,我们班新来了一位语文老师,他姓陈,初识陈老师,感觉既熟悉又陌生。开学第一天,他往讲台上一站,目光像把利剑,横扫全班每一个角落、每一个同学,一下子就给我们来个下马威,令我们“不敢造次”。
陈老师对我们的要求非常严格。严肃的时候呢!好像一只大狮子,给人一种“可怕”的感觉。他个子挺高挺瘦的,走起路来还带着一阵风。一头乌黑的头发在太阳光底下闪闪发亮,其间也有些许白发,这也许就是老师教书育人的印记吧。一副方方正正的眼镜架在又高又挺的鼻梁上方,透过镜片,那满眼里都写满了对我们的期待,我想那眼镜肯定是为我们而戴的,那我们有什么理由不去认真学习呢?
陈老师看起来很严肃,但他也十分幽默。在一节语文课上,当我们读到“方便”这个词语时,老师说“方便”有两个意思,一个是有空,另一个是上厕所的意思。于是,老师就两个意思说了一个笑话给我们听:有一个外国男人和一群中国人一起吃饭,其中有一个中国女人站起来说:“各位,不好意思,我要去方便一下。”这个外国人不知道“方便”是什么意思,就去问了旁边的中国人。旁边的人告诉他,“方便”就是上厕所的意思。那个外国人就点了点头。过了几天,那个外国男人找中国人问一些事情,但是中国人现在没空,说:“等我方便的时候再说吧!”那外国人瞪大眼睛,当场就懵住了。当时,全班同学都笑喷了,那笑姿和笑声都是千奇百怪的。我觉得语文课还挺有意思的,倒也不觉得老师那么严肃了,还挺幽默的。
有人说,老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人;有人说老师是园丁,默默无闻,辛勤耕耘,不辞辛苦;也有人说老师是绿叶,托起花的绚丽和果的甜美。其实,我们的陈老师就是这样的人。