老师初三作文
世界上有数不尽赞美老师的诗词语句,都是赞美老师的无私奉献和认真负责。这些诗词语句还真是一点都不夸张呢!
自开学以来,我们已经度过了一个多月了,经历了军训、比赛、家访等。这些事无不体现老师对我们的期望、关怀和关注。
这不,老师到我们家家访呢!这家访体现出老师的辛劳,对我们的关注、了解。
这天,天色已经朦胧,天上的月亮悄悄地挂在空中,街上的路灯开始睁开明亮的大眼睛,刘老师不辞劳苦地来到我家家访。进入家门,因为楼层高又无电梯,刘老师的额头上冒出黄豆大的汗珠,我看在眼里,疼在心里。之后,刘老师同我说了许多道理和寄语,从这些话语中,我再次体会到刘老师是一个幽默、风趣、有才华和观察力很强的人。后来,刘老师又仔仔细细地参观了我的书房和生活环境,并跟我交谈了许多学习和生活方面的话题,还不停地称赞我们家氛围很好。
在家访的时候,我发现了刘老师脸上的皱纹和汗水,这包涵了对我们学生多少地付出和艰辛,我怎么会不知道呢?
老师是不易的,平常为我们备课、批改作业、观察我们的点点滴滴、为我们地健康成长引导正确的方向等,休息时间还要徒步走到每个同学家中和学生及家长进行及时地沟通帮助,不管楼层多高、位置多远,总是默默无语付出一切,从不言人多累、脚多疼。
这就是我亲爱的班主任老师——刘光龙老师。