老师初三作文
时光似流水,转眼间的工夫,我已经是五年级的学生了。 回想起二三年级时,令我印象最深刻的梁老师,使我难以忘怀。
镜头一
记得一次语文课上,梁老师讲完课向往常一样问了我们一个问题。同学们有的迟疑地举起了手,有的举了举,又放了下去。我呢,低着头,默默地坐着······ 这时,梁老师叫我起来回答,我低着头慢慢地站起来,此时此刻,心里跟十五个吊桶打水——七上八下没什么两样,心想:怎么办,怎么办······算了,蒙吧!我便结结巴巴、语无伦次地回答了起来,我知道自己答得不好,顿时脸通红了,声音又小得像只蚊子一样······这时,我发现有几个同学在背后嘲笑我。哎!这下可完了,老师一定会对我很失望吧······“有什么好笑的!都安静下来!李静,你别害怕,也别紧张,就算是回答错了,也没关系,只要敢于回答问题就是好样的!大家说,对不对?"令我惊讶的是梁老师并没有责怪我,她的话虽然没有什么价值,但它给了我勇气,让我变得更勇敢,这让我不由地感到梁老师很亲切。
镜头二
外面的雨“哗哗”地下着,我已独自坐在教室里一个多钟了,妈妈怎么还不来啊!看着窗外的雨一点停下来的意思都没有,我的心里顿时感到一股寒意······ 突然,门开了,原来是梁老师。“您怎么这么晚还来?”我惊讶地问。梁老师笑着说:“我来拿教学材料,你一定没带伞吧!你等着,我家离这儿近,我去帮你取!”我刚想开口,可张老师急匆匆地出了教室。十多分钟后,我已和气喘吁吁的张老师走在了回家的路上
张老师看起来时多么慈祥啊!她用爱融化了我心中的冰霜。
梁老师,您曾经对我说过: 成功不是终点,失败不是终结,有勇气才是永恒。所以我坚信,凭着我的努力+智慧+勇气,就一定能成功!