老师初三作文
一头棕色秀丽的长发,一顶充满艺术气息的贝雷帽,一件黑色的夹克衫,一副金丝眼睛,这就是和蔼可亲,浪漫而有艺术气息的徐老师。
“随风潜入夜,润物细无声。”徐老师像雨一样滋润我们的心田。
她有时是和风细雨。在课堂上看到如雨后春笋般的手“哗啦啦”举起来,一个个都跃跃欲试。许老师就会微笑的点点头,眼睛眯成一条细缝,两只红红的小酒窝露出来。如果有人回答问题十分完美,许老师就会迈着轻快的步子,笑眯眯地张开如润玉一般细嫩纤细的小手,拥抱那位同学。随后像雨点一般赞美声就会不停地滴落,她如和风细雨般温柔地浇灌着我们的心灵。
徐老师有时候也会下起一阵雷阵雨。当我们上课有时开小差时,徐老师的笑容就会逐渐消失,眼睛透过厚厚的镜片透出一丝不愉快,颜色微微暗淡,手中操控着的鼠标也放了下来,只见徐老师叉着腰,站了一会儿,等到同学们都坐的端端正正的,徐老师才会继续讲课。当我们又开始认真听讲时徐老师又投向我们赞许的目光,我们知道雨过天晴了。偶尔的雷阵雨让我们养成认真听讲,遵守纪律的好习惯。
有时候徐老师也会化身狂风暴雨。早读时间,我们闹哄哄的,却见徐老师破门而入,脸色铁青,顿时,教师里鸦雀无声,气氛降到了冰点。徐老师用她那鹰一般锐利的双眼扫视我们,紧接着说话像连珠炮似的:“同学们,一日之际在于晨,你们要学会充分利用早读时间多积累,多学习。”从全班集体教育到个别同学一样重点关照,徐老师的话犹如暴雨把我们砸醒了!
无论是和风细雨,雷阵雨还是狂风暴雨,都是徐老师对我们的无私的爱。我们是娇嫩的小苗,而老师就是那一场场纷飞的雨,涤荡我们的心灵,让我们茁壮成长。