我的语文老师作文300字_二年级作文
她长着瓜子脸,一双炯炯有神的大眼睛,开心的时候弯成两道小月牙,和蔼极了!一头乌黑的秀发时而自然地披散着,美丽沉静,时而高高地束成一个马尾,精明干练。她常常穿着职业装,走着优雅的步伐。她就是我们的语文老师————周老师,一个有责任,有爱心的老师。
语文课上,她用那富有感染力的声音,引领着我们在知识的海洋里自由翱翔,一起走进雨后的森林,一起领略大草原的风光。当我们沉浸在她语言魅力里时。某个调皮的男生偷偷躲在桌洞里玩东西,周老师看见了,悄悄地走到他旁边,高高举起教棍,轻轻地落在课桌上,一道暗示的眼神,马上让这个迷路的同学认识到自己的错误,及时纠正。
作业本上,再细微的错误都逃不过周老师的火眼金睛。面对同学们的每一个错题,周老师都会用红笔圈出记号,并在旁边标注出正确的答案,以便我们及时订正。老师常常说:“有错的,我们要及时订正,一定能够掌握。”记得有个同学作文错字连篇,标点符号也都标得不对,周老师不厌其烦地批改、标注,然后找他进一步讲解、指导。还有的同学字写得太挤,都看不清楚了,但是周老师也能分辨出哪个字是对是错。用心细如发、火眼金睛来形容老师也不为过。