我的语文老师作文300字_二年级作文
在我的小学生涯中,有许多教过我的老师,而我情有独钟的还是我的语文老师——雷老师。
一双炯炯有神的大眼睛随时都放着犀利的小眼神,只要谁上课不听讲,她就可以第一时间发现,并提醒那个同学,使其第一时间改正。一个灵敏的鼻子和一张能说会道的嘴,每次讲起课来都滔滔不绝,我们也听得津津有味。
雷老师是一个寓教于乐,教学有方的老师。记得三年级下学期的时候,我们有一篇习作叫《观察大自然中的昆虫》,上到这一课的时候,雷老师就带着我们去学校里的一片草坪上去观察小昆虫。我们上完课后,雷老师还跟我们说了一个关于昆虫之一——蚂蚁的科普资料,以至于我们更好地去写作。
记得有一次,我们考了试,试题全是选择题,我的答案大多都不对。放学后,我便去问雷老师,雷老师也不嫌我多事,而是耐心地给我讲完,直到我把题目全部弄懂,她最后才离开。
谈起往事,我深深地感激雷老师,在我幼小的心田里播下了文学的种子。十年树木,百年树人,老师的教诲之恩,我终身难忘。
彭老师评:雷老师不仅教导有方,而且对学生的指导充满耐心,这样的好老师的确让人难忘。