我的语文老师作文300字_二年级作文
在教过我的老师中,我最喜欢的是涂老师。
涂老师长着一头乌黑的头发,头发下嵌着一双宝石般的眼睛,两只灵敏的耳朵,和一张能说会道的巧嘴。
记得有一次,老师讲了一篇叫《小马过河》的文章,令我印象深刻。这只小马可真勤快,还会帮妈妈驮麦子,虽然有时候也傻乎乎的。比如它遇到一条小河,不知道自己能不能趟过去,于是小马去向老牛请教,老牛说水很浅,松鼠又说水很深。小马不知道怎么办,就回家去问妈妈,妈妈对小马说:“孩子,光听别人说,自己不动脑筋,不去试试,是不行的,河水是深是浅,你去试一试就知道了。”最后,小马又来到岸边,小心翼翼地趟过了河,把麦子驮到了磨坊,老师讲的时候不时还会讲一些笑话,大家都忍不住哈哈大笑起来。
这就是我们的语文老师,一个教学有方,温柔的老师——涂老师。