我的语文老师作文
我们班的语文老师是一位镇场能力强的班主任,她姓成,有一身内功,如同成龙一样,别看文文静静的,同学们多多少少都有被她教育的经历。“成老师来啦!”是全班同学最怕的声音,差生回到座位上拿书来读,优等生则读的更大声一点,领读上台大声领读,生怕读错地方被骂。
记得那是一个下午,第二节课还没上,同学们在打打闹闹,说说笑笑,有的在吃东西,有的在看书,有的在追赶,反正没有一个人在认认真真的写作业,突然一个又高又壮的黑眼哗的一下闯进教室,同学们打的打,闹的闹,没有一个人注意到黑影,过了两三分钟,终于有人注意到了黑影——班主任,全班突然安静下来了,个个人都默默的回到座位上,都端正的坐着,只见老师已经十分生气了,眉头紧锁,两眼放红光,青筋暴起。
果然老师一拍桌子,全部人都打了个激灵,大气不敢出,接着老师教育起我们来,老师让我们好好利用碎片时间,不要贪玩,玩归玩,学归学,从那以后,我们下课好好复习上课内容,写完作业回家预习,合理安排好自己的时间
语文老师让我们知道了,要利用任何的碎片时间学习,让我知道了考完试要检查,也教会了我玩归玩,闹归闹,学归学的学习态度,这就是我的语文老师,一个严肃的班主任。