如果说,父母教会了我们迈出人生的第一步,那么是她教会了我们迈上人生的第一级台阶。是她,把我们从懵懂带入成熟,是她领着我们看到天有多高,地有多深,梦想有多大!她就是我们的班主任常老师!
记得有一次,在一个阳光明媚的上午,讨厌的孙文辰把我的眼镜弄坏了,当我看到那东倒西歪的眼镜时,伤心极了,眼泪在眼眶里打着转,仿佛听到眼镜哭着说:“主人,主人,快救救我呀,我要不行了。”我心想:怎么办?怎么办?我一定会被爸爸妈妈吵的,再说下午我没有眼镜该怎么办?这时我再也忍不住心里的委屈,伤心的眼泪流了下来,同学们看我哭了忙叫来常老师,我想去阻止却来不及了。
常老师来了,微笑地说:“别哭了,李淑祺,你不是个坚强的孩子吗?眼镜坏了没关系的,去眼镜店修一下就好了。”说着还把我的眼镜架按了按,笑着道:“小问题,我的眼镜也常遇到这样的事情!”我想这多么像妈妈在开导安慰我呀!我当时多想喊声妈妈。我被那温暖的话语深深打动了,哭得更厉害了。此时,常老师把我拥入怀中说:“李淑祺,别哭了,再哭,老师的心就碎了”。我不哭了,在心里默默地说了声:谢谢!
常老师,我要把您比作灵魂的工程师,因为您教我们怎样去爱;我要把您比作蜡烛,因为您奉献自己,照亮他人。
敬爱的常老师,您是我前行的航标,做人的楷模。师恩如山,我永远铭刻心间。
我爱您——常老师!