老师的作文
老师,是一个太阳,用无尽的光辉沐浴着我们,老师,是一轮明月,用知识的月光照亮着我们,老师,是北斗星,用星空的灿烂指引着我们,让我们懂得‘’书山有路勤为径,学海无涯苦作舟"的道理……。
他,一个微胖的身躯,一张国字脸,一双深邃的眼睛,透露出一丝严厉。一个高挺的鼻梁上架着一双金丝眼镜,一张说大不大,说小不小的嘴,这就是我们班的孔老师。
记得,我们有一天,我们正上美术课。"爱占课"的孔老师来了,同学们见状,大事不妙,看来孔老师又来占课了,果不其然,美术老师被孔老师打发走了,孔老师上起了数学课。
这时,同学们都叫苦不迭,甚至有些同学都在数落孔老师,"天天占课,你不烦,我们还烦呢!还有同学说:"明人不说暗话,哥俩一起搞"地下党",他在上面讲,我们在下面讲"。
正在同学们都在窃窃私语时,孔老师咳嗽一下:"我们来看这道题,谁会做?"同学们都无精打采地趴在桌面上,班上鸦雀无声,孔老师见状,一计不行再来一计,连续点了我们班好几个学霸的名字,可惜依然没人回答。这时,孔老师心平气和地说;我们来考一份试卷。立即班上炸开了锅,同学们都挺直了腰板,纷纷举手发言,班上的气氛一下子变得活跃,"蚊子们"也不说话了,也举起手来。孔老师用这种魔鬼方案终于制服了我们。
虽然,孔老师爱占课,但是,在期末考试中,我们班数学总分名列全校第一,考满分的不计其数,用两张手都数不过来,原来所谓的"爱占课"其实还是在帮助我们学习。
同学们最终也明白了老师的用意,一分耕耘,一分收获,老师对我们要求严格,我们的成绩也就越来越好,这才是老师的真正用意啊!并且,如果老师就象平常一样,少教点知识,不就是可以更轻松了吗?
我们爱你,"爱占课"的孔老师!