今天,我在姑姑的指引下,走进了金笔作文的课堂,没想到的是:上作文课的老师竟是我的姑姑。
我的姑姑今年大概33岁,留着长头发,有着一双炯炯有神的大眼睛,一闪一闪的,给人一种机灵感。她的那张小嘴能说会道,连一件很平凡的事也被她说成一件很有意义的事,她那两只耳朵上,戴着两个精致的梅花形的小耳环,配上姑姑那张白净的脸蛋,显得更加年轻、漂亮。
她个子一米六左右,乍一看,姑姑并没有什么特别的地方,但是她的语言表达能力很好,能出口成章,她说的每一句话都有一定的人生哲理。一时的我对姑姑的喜欢又多了一种敬佩感。
她很用心,因为教室的大部分地方都让她贴满了一句句鼓励的话语,其中最引人注目的是:在白色的写字板上方写着的“磨砺智慧,拒绝平庸,张扬个性,超越自我。”这些鲜红的大字。
“对”,我也要超越自我,我要展示我自我。姑姑让我走前金笔作文课堂,无疑是想把自己的写作能力提高,我一定要努力,更要做到:磨砺智慧,拒绝平庸,张扬个性,超越自我。
在宽敞明亮的教室里,只有姑姑和我。这时,我发现姑姑正在做上课的准备事项,这说明姑姑对学生还是费尽心血,而且对自己的工作也是尽心尽责的。
过了不久,同学们都一个个活蹦乱跳地从门走了进来,一个个都向姑姑热情地打着招呼:“老师早!”我看着这群活泼可爱的小天使,心里有一股说不出的高兴劲。
上课的时间到了,老师笑眯眯地对我们说:“请大家坐好,肩平、腰直、头正、足安。”同学们听了老师的话,个个坐得端端正正。看样子,我们的作文老师对同学们的坐姿还挺严格的。
老师让我们拿出《弟子规》,然后教我们读。这时,教室里传来了一阵阵朗朗的读书声,同学们读的声音既响亮又整齐,个个都读得非常认真起劲。
大约过了十分钟,老师讲写作的方法,重点给我们讲了“百字新事”的定义,并教我们如何去观察,接着叫一些同学们来到讲台叙述自己最近所发生的事。
老师教我们写作文时,都有一句写作目标:有话慢慢说。这很有道理,写作文要做到有话慢慢说,这样才能把人物的语言、动作神态的每一个细节都描写得具体生动,使读者读后如见其人,身临其境。
在课堂上,老师提了许多生动的问题,同学们都积极回答,他们回答得都很生动有趣。我不由觉得这些小朋友更加活泼可爱了,可有时候他们也是挺调皮的。当老师说做游戏,他们就再也坐不住了……
我坐在教室的最后面,偶尔也鼓起勇气回答老师的问题,但当我站起来时,心里真的很害怕,这也许是不自信的表现,我的紧张使我把一些字都说错了。但是,在老师的鼓励下,我自信了许多,觉得没什么,只要勇敢面对,积极参与,就会成功。毛主席曾说过这样的一句话:世上无难事,只怕肯登攀。
是啊,每个人在遇到困难时,千万不要灰心,不要气馁,如果遇到困难就灰心沮丧,这样会使我们远离成功。
这一天,我很开心,因为金笔作文课堂,让我体验和感受到了自信的魅力。