我的老师作文350字_四年级作文
蜜蜂辛勤地把花粉传播给花朵,老师辛勤地把知识传授给学生。在童星老师就像我们父母,为我们传授知识,更为我们打理生活。在众多辛勤的老师中我最喜欢我的语文老师张老师。
张老师喜欢穿一身暗黄色衣服,有一头又黑又亮的头发像黑缎子一样,浓浓的眉毛挂在眼睛上;不大不小的眼睛好像会说话,时刻在提醒我们,要好好学习,她的嘴巴笑起来很温暖。就像我们的妈妈一样。
和所有老师一样,张老师也希望我们能够有个好成绩,她给我们一遍遍的讲解,嗓子都哑了。还是坚持带着话筒给我们上课,让同学们都能听得清清楚楚。这就是坚持的张老师。
张老师对我们的学习习惯要求非常严格。安排的作业,第二天一早儿,都会逐项检查,绝对没有遗漏,如果我们上课时说话,那当天的作业就会增加一项以作惩罚。这就是严厉的张老师。
张老师总是在进门的时候,问问我们昨晚睡得怎么样,冷不冷;还会摸摸我们的小脸蛋,提醒我们要勤抹抹脸;更会在我们出门时不厌其烦的提醒要穿外套。这就是贴心的张老师。
因为张老师,我把童星当成了我的家,把同学们当作弟兄。在这里。我要说一声:“老师,谢谢您,您辛苦了。”