我心中最美的老师作文
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
——题记
暑假总是过去得那么快,一转眼新学期就到了。开学的那天,同学们早早地就到了教室。大家都三个一群五个一伙的讨论着假期里的逸闻趣事。不一会儿,班上消息最灵通的同学,站上讲台,用鞭子敲打着桌子,教室里顿时安静了下来。他清了清嗓子后对大家说:“亲爱的各位同学,田老师被调去了三年级教英语,所以以后将由学校新来的李老师教我们。”话音刚落,教室里顿时“炸开了锅”。讨论的话题全是那个从未谋面的李老师。
上课铃一响,同学们都散开了。教室里同学们都在等候那位“传说”中的李老师。不久,一位年轻的女老师就走上了讲台。整齐的刘海下一双深邃的大眼睛,那眼神仿佛特别有神。“我叫李靖,今年刚大学毕业。我希望你们在我的课堂上能感受到英语带来的无穷魅力和无限乐趣。”接着她便走下讲台和我们一一握手,并问了我们每个人的名字。第一节课我们便对这个不寻常的“神秘”老师产生了浓厚的兴趣。第二节课上,我们惊奇的发现每个人的名字她竟能都对号入座。课后听课代表讲原来李老师找班主任要了我们班的座次表,为了提高课堂效率可谓是“煞费苦心”。
作为班上英语成绩好的同学之一,我被她选去参加了全校的英语竞赛。每天下午,我都会在李老师的办公室里准备参赛的内容。她总会在一旁耐心地为我讲解和纠正我的发音。
比赛终于在我的期待中到来了。上场之前,她拉着我的手对我说:“不要紧张,不一定非要获奖,我们就当是来锻炼一下自己。”我小声地回应了一声。在台上看着台下的观众,我的心中像揣了一只小兔在怦怦直跳。我把视线转到李老师那里,她仿佛用眼神在说:“加油!”在短短的三分钟内我结束了比赛。虽然只获得优秀奖,当还是让我和李老师很高兴。
她是一缕阳光,照着我茁壮成长;她是一阵春风,吹开我的心扉;她是一泓清泉,滋润我的心田。她是我心中最美的老师,用她那特别的方式教给我们知识和智慧。