我心中最美的老师作文
每当我走进校园,来到班级,总能看到您忙碌的身影;每当我经过您的办公室,朝里面张望,总能看见一摞摞待批的作业;每当放学的时候,总能看到您微笑的脸庞。这就是我心目中最美的老师,也是我们班级的骄傲------班主任刘老师。
我们的老师长得稍微有点胖,高高的个子,一头棕黄色的头发。老师,请让我为您画幅肖像吧!
首先,让我画一个圆,这是老师挂满微笑的脸庞。她的脸上总是写满了辛苦,也写满了欢乐。再画一头棕色的卷发,每一卷,都包含这上百件快乐、幸福、悲伤、难忘的事。然后,再画一双大眼睛。老师的眼睛像深深谷壑中清澈见底的小溪那样温柔,那样慈祥。当我们有的问题回答不上来时,老师总是投来鼓励的目光,让我们放大胆量。画一个鼻子,再画一张嘴。还是一张能说会道的嘴巴。这张嘴巴小巧玲珑。她的樱桃嘴,教会了我们这群羽翼未丰的小海鸥如何使用翅膀飞翔。画一个供我们依靠的臂膀,再画一双有力的手。她的手,可以飞快写出秀丽的字;她的手,可以写出妙笔生花的文章;她的手,可以画出隽丽的图案。
她,永远是快乐的。她,永远是幸福的。因为她看到我们每天的进步,所以感到快乐和欣慰。看着她亲切、和蔼、快乐的笑容,真觉得她并不像个老师,而是个孩子,是我们的朋友。
老师,您是否记得有一次我发烧了,您关切的摸了摸我的额头?您是否记得当我们比赛得了第一名是您快乐的神情?您是否记得当我们的比赛成绩不理想时,您让我们为对手鼓掌......是您教会了我们关心别人;教会了我们谦让;教会了我们做人......
您是我心目中最美的老师!