教师节礼物作文
在金色的季节,又迎来了一个教师节。
今天我手捧着红艳艳的康乃馨送到冯老师面前,“孩子,谢谢你的礼物。”老师的脸上荡漾的笑容是那样的灿烂,像今天的阳光。我心情也格外的晴朗。望着老师慈祥的笑容,记忆把我的思绪牵回了两年前教师节……
教师节的前一天,我想老师平时为我们操劳、替我们操心,作为学生的我给老师一个什么礼物呢?从早上开始,我想了许许多多种礼物,但都不觉得满意,心想还是等明天再说吧。
晚上,我做了一个梦:我送给老师一个精致的小闹钟,让老师记得按时休息,老师开心地接过闹钟说:“你这个小闹钟能提醒老师不要迟到;”我送给老师一篮新鲜的水果,让老师滋润嗓子,老师夸我说:“你真是一个贴心的好孩子;”我送给老师一盆翠绿的盆景,让老师的眼睛休息休息,老师微笑地说:“这盆景看着真舒服”……
清晨,我已想好了该买什么作为教师节礼物。可是,今天竟是一个台风登陆的日子,屋外风大雨急、天色阴沉。我不时地走到门口看看天色,很是着急。爸爸看出了我的心思,安慰我说:“只要有心就行了。”上学路上,我无奈地在学校边的小卖部买了几束“塑料花”作为礼物,到了老师办公室门口,我小心地走到冯老师身边,举起“塑料花”认真地说:“老师节日快乐!”
办公室里有许多老师认识我,他们一看到我的礼物都“嘲笑”我太小气了。我知道老师们是在与我玩笑,但我还是很尴尬,感到很难堪,浑身不自在,红扑扑的脸蛋显得更红了,眼眶里的“金豆豆”在打转,愣愣地站着,不知如何进退。这时,冯老师走到我身边,她亲切地说:“老师收下你的心意!”接着蹲下身子,亲了一下我发红的脸颊,“老师谢谢你的礼物。”。我一愣,心里充满感激,随即飞快地跑回班级,生怕眼眶里的“金豆豆”掉下来,此刻我心里真的好温热,还觉得有丝丝的甜蜜。
亲爱的老师,教师节快乐!今天又是教师节,可两年前的这一天,我却也收到了一份特殊的而珍贵的礼物——“老师的吻!”我永远记住。