钢琴老师作文
每一个人都会有自己的梦想,有些人的梦想是当一名医生救死扶伤;有些人的梦想是当一名舞蹈家...而我却想当一名钢琴教师。把我的钢琴知识交给大家。
在我的学校旁边有几个童画钢琴的辅导班,当经过那里时会听见好听的钢琴声"doxidolasolmisol".我很喜欢听这种关于音乐之类的声音,所以我想学钢琴。
一次寒假,我让妈妈给我报钢琴班,妈妈觉得我只是一时的兴趣,所以再三劝我,让我好好想一想。可是,我没有听,只想着报一个钢琴班。在我的请求下,妈妈给我报了个常年班。刚开始练习知识,然后才是进琴房练。刚开始我学的很快,因为我喜欢弹琴,只要是我喜欢的,我都会认真的去做。我很羡慕别人,因为他们会弹出优美的曲子。所以我要更努力的去学,学的比他们好,比他们棒。
有时,我们童话钢琴会有一些汇报演出,老师会找一些适合我们自己的课外曲,让我们弹奏。我很喜欢这些活动,因为他们令我的钢琴学习越来越好。我只要有时间,我就练琴,但这还不足以让我满足。所以我给自己定了一个目标,好好学钢琴,以后要和我妹妹一起当钢琴教师。这不仅是我的梦想,也是妹妹的梦想。所以我们更加的努力学习钢琴了。
我有时弹琴的时间不多,因为人多弹不了多少时间,所以回家必须多练几小时。并且我会把自己弹的曲子背诵熟练。
除了这些,我还会看一看钢琴家们的弹奏视频,从中对比出自己的不足。我以后一定要好好学钢琴一点一点的进步,坚持自己。为了我的梦想,我必须得付出,没有付出就没有收获,所以一定要加油!