钢琴老师作文
在我的成长记忆中,有许多的老师,给我印象最深的是教我钢琴的刘老师。她细而黑的眉毛下,有一双明眸善睐的大眼睛,卷卷的长发是棕黄色的,让我感觉到非常的和蔼可亲。
一个周六的晚上,我去学钢琴,一开始我弹错了几个音,刘老师用温柔的眼神看着我,对我说:“没事,继续弹吧。”可是越弹我的错音反而越多,比如我把“do”弹成了“mi”,把“re”弹成“sol”……
我有些灰心,时不时还伸伸懒腰,或者发发呆,慢慢的越来越不耐烦了,心里还想:如果现在能下课多好啊!可是刘老师还是不厌其烦的教我弹琴,还亲切的对我说:“弹琴的时候一定要有耐心,要坐端正,要不然练一百遍也没有用!”刘老师还给我做了示范。我深呼吸一口气,努力地让自己静下心来,学着刘老师的样子,果然好多了。终于,我把这首曲子完完整整的弹了下来,刘老师用赞赏的眼光看着我说:“你看,你这不是做的很好吗?这个世界上只有想不到的事,没有做不到的事!”
老师要求我们每次练习弹琴的时间要记录下来,可是有一次,我忘记写了,而且练习曲、哈农、乐曲都弹的不熟练,上课的时候心里很紧张,忐忑不安,害怕刘老师会批评我。可是,刘老师不但没训我,反而鼓励我说:“台上一分钟,台下十年功,这次弹不好没关系,老师相信你下一次一定能弹好的!”这时我松了一口气,心里暗暗地下定决心,一定更加努力的练习钢琴,让刘老师能欣赏到我手指间流淌出的美妙音乐。
刘老师给了我许多帮助和鼓励,还教会了很多弹琴的心得。让我体会到一份耕耘,一份收获,只有努力才可以收获成功!