钢琴老师作文
在我的学琴之路上,有一位必不可少的指引者,那就是我的钢琴老师。
老师身材胖胖的,有一双炯炯有神的眼睛,她的眼睛虽不算大,但十分明亮,令人印象深刻。从最初启蒙到学有所成,都离不开老师的循循善诱。
记得刚学琴时,老师把我领到一台钢琴前,对我说:“你喜欢钢琴吗?”我点了点头,老师便让我试着感受一下。我看着黑白相间的琴键,轻轻按下几个音,欣喜道:“真好听!”老师欣慰地笑了笑,又拿出一本书,教我认识五线谱:“你看,这是五线谱,这是高音符号”就这样,老师慢慢引导,使我正式走上了学琴之路。
后来,学艺渐长,我开始参加一些比赛。那是一次重要的钢琴比赛。赛前,我在琴行紧张地进行练习。老师总是牺牲自己的时间,无私地给我加课指导。
比赛前的最后一次练习,那正是吃午饭的时间。因为下午就要比赛了,老师连饭也顾不上吃,只随意的胡塞几口白米饭就匆匆跑来督促我练习。我把曲子弹给她听,她一边听,一边指导我:“这里要再加一点力,好,没错渐慢!不要那么快,再慢点儿!这里没弹好,再弹一遍”她一边说着,还打着拍子,时不时做出一些夸张的动作来告诉我应该怎么弹,有时我没有弹好,老师还会亲自示范,让我更好理解。
在老师的教导下,我终于在比赛中得到了不负众望的好成绩。那天,老师送了我一大盒礼物,说:“这是老师给你的奖励,你今天表现得真好!”我激动地抱住老师,不是因为礼物,而是对老师的感激。因为我知道,这一切成功,都离不开老师的教导与付出。
在我的学琴之路上,是老师一直为我指引方向。每想起我的钢琴老师,心里都会涌起阵阵感激与敬佩。