钢琴老师作文
我的钢琴老师个子不高,却挺着一个“将军肚”,一双黑色的皮鞋总是擦得老亮老亮的,一身笔挺的西服,看上去像一位绅士。虽然他的外表十分严肃,但是在平时的生活中为人随和的他很爱笑,但是在我们弹得不认真的时候他胖胖的圆脸上总是会露出生气的表情,一双小眼睛瞪得滚圆滚圆的。男钢琴老师可是十分少见,都是清一色的女老师,所以他又是琴行里的“国宝”。
上钢琴课的时候,老师就会收起平时的随和,一脸严肃认真的样子。在我弹错音时,老师总是会大声批评指正我弹错的地方,老师生气的时候就会怒目圆睁,活像三国演义中的猛张飞,有时候我想小小的偷一下懒,漏掉一个音都会被老师的火眼睛睛察觉,或许是因为老师已经养成了德国人严谨的好习惯,对待每一件事都是一丝不苟,尽心尽力地去完成它,所以对待钢琴也是一个样子。平时,我也是一个大大咧咧的人,有时候做事总是很不仔细,弹钢琴时我也一样,有时总是要漏一个音或少一个音。老师见到了就会指出我错的地方,让我慢慢地学会养成严谨的好习惯,他还说对待每一件事只有用心才能完成,要改掉粗心这个坏毛病。听了老师这句话我以后弹琴还有做事不再像以前那么马马虎虎,不放在心上了。后来我发现老师的教导是对的,用心就能做好每一件事。
老师不光教学技术好,琴技也是超一流,他可是德国汉诺威音乐学院的高材生,只要老师的手指一触碰到琴键,手指就会在上面灵活的跳舞,那飞快的旋律看得我是眼花缭乱,只听一首首优美的音韵如同泉水一般流了出来,令人陶醉其中。
他就是我的钢琴老师,严肃中却又不乏随和,你们想看一看郭老师的高超琴技吗?