钢琴老师作文
我的钢琴老师姓常,是一位三十来岁的女性。她有时喊我“姐”,有时喊我“阿姨”。在我心目中,她是称职的钢琴老师,而我是她忠实的学生。
我对常老师,有“一见钟情”的味道。那是我第一次上课,看到身着裙装、非常有气质的她,首先就产生了很好的印象。紧接着,她在钢琴前为我们示范弹奏时,那优美挺拔的身姿、那自如舞蹈的手指,使我有一种震撼的感觉。上她的钢琴课,对于我来说,不仅是单纯的一次上课,同时也是一次艺术熏陶。
在常老师的指导下,我对节奏的掌握,达到了特别娴熟的程度。无论是八分音符还是十六分音符,要求左右手并用也好,左右手加右脚也好,很快就可以打出准确的拍子。以至于其他同学,在打节奏不准时,常常与我一起探讨,并请求我示范给她们看。
最让我高兴的是,在老师的传授下,我也多多少少增添了一些艺术细胞。如我在网上结识的一位八零后网友,评价我说:“以前你讲起学钢琴,感觉很业余;现在你讲起学钢琴,感觉很专业。”我家丫头听到我练习时的琴声,对儿子说道:“咱妈现在真象专业弹琴的呢。”
毫无疑问,没有常老师的出现,就没有我的进步,也没有现在对钢琴课的酷爱。以前上钢琴课,只是为了学些知识,充实自己的生活;现在上钢琴课,更多的是为了接受一次艺术的熏陶。感觉中,常老师就是我月光之梦中的音乐女神,在飘渺的夜空中,脸上呈现着迷人的微笑,召唤着我前行。
哦,好幸运遇上这位具有浓厚艺术气质的钢琴老师。常常觉得自己的本命年运气最好,六十岁的本命年,遇到了我的音乐女神。