钢琴老师作文
我的钢琴老师,说出来吓你们一大跳:她可不是一个二十几岁的大姐姐,而是一位八十多岁的老奶奶!很酷吧?
蒋奶奶身材适中,一头银灰色的短发,还戴着一副眼镜,走起路来既没有驼背,也不需要拄拐杖,可有精神了!
我最喜欢放假了!因为放假了,蒋奶奶要到处去旅游,我就可以少回几次琴了。蒋奶奶不是去贝加尔湖,就是去日本;不是去湖南---她的老家,就是去广州看她的孩子们。春天的时候,她去洛阳赏牡丹;盛夏去湘西避暑。平常在家的时候,她还会教一群爷爷奶奶唱歌呢!蒋奶奶的生活可真是丰富多彩啊!
蒋奶奶年纪大了,眼睛老花了。给我讲琴的时候,有时候看错了一个音符,有时候没注意升降号,我总是不懂事地大喊:“错了!错了!”蒋奶奶赶紧摘下眼镜,换一副戴上,或者干脆不戴眼镜,直接凑近琴谱,好像是闻一样。然后笑着说:“错了!是错了!对不起!对不起!”
蒋奶奶年纪大了,手上都没肉了。一条一条的皱褶留在她的手上,青筋毕现。可是当她弹起琴来的时候,十根手指灵活极了!好像一只只小鸟在琴键上欢快地跳跃,又好像春风拂过山泉,行云流水一般。每当这个时候,好动的我总是一动不动地坐在琴键上,呆呆地。音乐多么神奇啊!
蒋奶奶对我可严格了!有一次,我向她解释:琴没练好,是因为作业太多了。蒋奶奶却笑眯眯地说:“我可经常看见你在小区里骑车呢!我小的时候,可是经常把别人玩的时间拿来练琴的!”还有一次回琴时,我总是打野,蒋奶奶严厉起来:“你到底想不想学琴?你再这样,就不要做我的学生了!我这么大年纪了,你可不要毁了我的名声呢!”
从那以后,我再也不敢不好好练琴了。我可不想失去一位这么酷的钢琴老师啊!