钢琴老师作文
“你怎么像顶着一块石头在跳舞呢?”小朋友,你们猜猜,是谁在跟我说话呀?这究竟是怎么回事呀?
哦,你们肯定会说,是你的舞蹈老师在指导你跳舞吧!
唉,不对,不对,不是舞蹈老师,是钢琴老师在比喻我弹得怎么笨重法。
哈哈!钢琴老师荣老师就是这样幽默。
假如我弹得不圆润,荣老师又要说调皮话了:“你骑的自行车的轮胎,怎么是方的,而不是圆的啊,这种车怎么能骑在平坦的路上呢?”
荣老师上课不仅语言幽默,而且表情也非常丰富。
有时候,我边弹边偷眼望望荣老师的表情,啊!荣老师在笑!于是,我越弹越起劲,越弹越有力。我想,嘿嘿!荣老师肯定会表扬我的。不料,等我弹完,他却说:“你快把我耳朵给震聋了,你不能一味的用力,音乐本来就是抒发感情的东西,要巧用表情记号,弹出不同风格,该用你力的就用力,该抒情的还是要柔和,手腕微微向前推的感觉……” 要是我弹得好,荣老师就连声说:“ok !ok!”他那大孩子般的脸蛋乐开了花!
说话幽默风趣的荣老师身材瘦长,一头乌黑稍长的头发使她的脸蛋显得瘦瘦小小的,架在鼻子上的眼镜后面藏着一双明亮的眼睛。那眼神是那么亲切,看上去很有个性,像个大哥哥。
经过荣老师的耐心指导,我的钢琴技术一天天提高,学钢琴的兴趣也一天天浓厚了。今年我想考6级,我要努力地练习,争取考到一个理想的成绩来回报荣老师。我在猜,到时候,荣老师会赏我什么样的笑脸,赐我什么样的妙言呢?