钢琴老师作文
我有一个温柔可亲的好老师。她有一双水灵灵的眼睛,一头美丽的卷发。每当我来上课,她总会陪我走进教室。她就是我的钢琴老师——李老师。
李老师眼睛里闪烁着单纯善良,总把学生当自己的孩子。我觉得,作为她的学生是很快乐的。记得我大班时性格有些孤僻。第一次去音乐学院,由于胆小,我一直站在教室外不敢进去,是李老师握着我的手,给了我温暖。她和我一起踏着脚步,走进了教室。由于不了解李老师,她问的问题我都不敢回答,害怕说错了,会被批评。说巧就巧,李老师叫我来回答:“陆晨茜,请问‘哆’在五线谱上是哪根线?”“下加一线!”我的声音小的如蚊子叫。没想到,老师却温柔地说:“回答得非常正确!如果声音大点的话,就更好了。记住,大家都很喜欢你!”我听了,点点头。
李老师生起气来也很可怕。有一次,我在家没弹要练的曲子,上课时,老师听了我弹得乱七八糟的曲子,生气地说:“怎么会是这样?回家有没有练?练的话怎么会这样?忘了?你吃饭怎么不忘?睡觉怎么不忘?你说你啊,说啊?不能有第二次了!”李老师把本子往钢琴上一拍,琴立刻发出刺耳的噪音。我合上眼,捂住耳朵,心想:好可怕的老师!
李老师,因为您,改变了我那个孤独的世界,让我走进了充满快乐的世界。也因为您,让我懂得了音乐的乐趣,生活的幸福。