我和老师的故事700字_四年级作文_小学作文
有人说:“老师是辛勤的园丁”,还有人说:“老师是我们第二个父母”,的确,我们的班主任兼语文老师——李老师就是这样的人。
李老师刚刚三十出头,中等偏瘦的身材,一头微黄的卷发像瀑布一样,迎风飞舞,一双水汪汪的大眼睛炯炯有神,让李老师变得更加温柔、善良。
每当她绘声绘色地讲课,启发我们思考问题时,看到别的同学都勇敢地举手发言,积极参与时,我总是十分羡慕。但无奈自己生性胆小,从不敢发言。李老师注意到了我,经常用那会说话的眼睛暗示我、提醒我、鼓励我。不仅如此,李老师还把我叫到了她办公室里,与我谈心,给我打气。谈话中,她时而同我开开玩笑,让我感到与老师交谈是很轻松,很愉快的事情;时而又用亲切的话语同我交流。李老师告诉我:“机会掌握在自己手中,勇敢些,讲错了也是一种收获呀!”后来,老师还教我一些发言交流的技巧。走出办公室,我的眼睛不禁湿润了:多好的老师呀……!我在心里暗下决心:我一定要把不发言的缺点改掉,用一个全新的我来回报老师。
于是,上课前我认真预习。课上,我注意倾听老师和同学的发言。我要求自己善于思考,善于提问,同时,我不断给自己定新目标:今天举一次手,明天一定举两次以上……果然,我每天都参与发言,我腹中的好词好句似乎也越来越多,头脑也越来越灵活。就像李老师说的那样:“好好干,机会掌握在自己手中呢!”李老师见我进步了,她那美丽的眼里闪烁着喜悦的光芒,我知道,她信任我,我不能让她失望。
这就是我,那个曾经胆小如鼠的小男孩与李老师的故事。也许,在别人眼里,这只是一些平凡的小事,可我却从这平凡的小事中读出老师的不平凡。我和李老师的故事还会继续演绎下去,我要把老师给予我的昨天折叠成记忆的小船,任其飘荡在我感恩的心湖。