我和老师的故事700字_四年级作文_小学作文
初中楼J106教室的中午,每次都是人满为患。每天中午必要先抢座位再去吃饭,否则只能望而却步。好不容易适应一学期的教室和老师又要离我而去,其实换个老师没什么大不了,但作为学渣,就会有一大堆苦恼——我成绩这么差,老师会不会嫌弃我?老师肯定会不喜欢我吧?老师看到我的成绩一定会气晕吧……抱着满心的忐忑,我踏入了106的大门。
果不其然,第一次单元考就惨不忍睹,我也又犯了惧怕老师症。因为自己的成绩,我不敢在106久待,怕老师的目光投到我的身上转而摇头叹气……偷偷在其他教室改完卷子,我又悄悄从106的后门潜入,排在众多拿着卷子的同学后面,焦急而慌张着,等待与老师的第一次会面。
终于到我了。
我把卷子轻轻放在老师的桌子上,而后不敢多说一句话。老师拿起红笔,认真地批改着我的错题。“诶?你这道题不太对……”我赶忙凑过去看,一靠近就闻到老师的香水味,淡淡的香气,让人心安的味道。老师给我指出错误,我又忙去改。这样来来回回几次后,我已经全身心地放松了。“好的,都改对了,下次认真点,像这样,这样的题是必须拿分的,不能错了,你挺好的,认真做就行!”老师跟我讲了一大串的话,最后抬起头看了我一眼。老师的嘴唇闭着,嘴角也是平的,但眼光,却是笑的。我能从老师的黑色瞳孔中读出笑容,我还看到,里面有星光和一颗星、两颗星、三颗星……忽然,我看到老师的嘴角有一丝不易察觉的弧度,淡淡的,一如老师本人。一刹那间,时间停止,书页不再翻动,被风卷起的发丝停止了舞动的身姿,这世间只有我与老师之间传来轻轻的声音,像一滴水融入小溪,一片云躲开了太阳,嘿!那是几何跳舞,代数歌唱,温柔的风吹开心田上的忐忑。
至如今,那间教室成了心中的港湾,因为那里,有一艘温柔的,淡淡的船,包容着一个忐忑惊慌的心。