难忘的老师作文
小学六年转眼间就要过去,令我依依不舍的、难以忘记的有同学,有朋友,更有我的班主任秦老师。
秦老师,来自西北。他有着宽宽的额头,即使戴着眼镜也能看到他一双明亮的眼睛,身材高大但有一些微胖。表面上我们叫他“秦老师”,可背地里都叫他“老秦”,因为他很有亲和力。刚开学几天,我们就与老秦混熟了。
秦老师教我们语文课,才上了几节课,他就给同学们留下了深刻的印象,同学们就在班里讲老秦的传说了。因为他的课堂十分有趣生动,还加着一些幽默,很吸引我们。不用说,全班人都已经喜欢上了上秦老师的课。
有一次上课,老秦让同学上讲台去默写古诗,大项同学默写完后自信满满地哼着小曲连摇带晃得回到了座位。这个大项同学可不一般,他在班上就是一个天不怕地不怕的人,还有自己的古灵精怪,经常惹得大家哄堂大笑。谁知道“道高一尺魔高一丈”,老秦看到大项这个样子,就给了他一个表现的机会,让大项上台表演一下刚才唱的歌。这突如其来的“惊喜”让大项开始有些不好意思了,但还是硬着头皮唱了起来。他那古怪的声调加上搞笑的动作引得大家哄堂大笑,看完大项的所谓的“精彩”表演后,老秦还觉得不过瘾,于是鼓动其他同学模仿大项。于是小朱、小周和小杜同学的表演也给大家带来了欢笑。其中,我认为小周的表演最为劲爆,他把袁枚的《牧童》改成特别有RAP感的一段歌。这老秦,硬生生地把一节好好的语文古诗课给上成了音乐课了!不过在这样的课堂上,同学们竟然也都很快地理解和记住了那些古诗,真是神奇的课堂,有办法的老秦。快乐的时光总是短暂的,转眼间就打下课铃了,我们不得不离开这欢乐的课堂,去吃午饭了。
老秦脾气虽好,但也不是没有底线的,他在教育我们学习上都不用太大动肝火的,可偏偏这个生活上嘛……他是发火发了上千次都不止了吧!因为我们太淘气了。用老秦的话来说,那就是老秦教我们三年只得过三次就餐流动红旗。这不,你看生活老师又在告我们的状呢!老秦的脸瞬间从晴天转阴天了。回到了教室,老秦肯定又用大半节语文课去跟我们大发雷霆了,只见老秦滔滔不绝,引经据典,说得有理有据,弄得我们实在是哑口无言,谁让我们遇上了一个朗诵团的老师呢?
这就是我们的小学老师,有了他,才有我们那有喜有忧、五彩缤纷的小学生活。老秦,我永远忘不了你!