难忘的老师作文
时光飞逝,转眼间,小学六年的时光快度完了。如今,我已从一个幼稚天真的小孩变成了一个懂事听话的女生。从我上幼儿园算起,陪伴我的不仅有父母和同学,当然,还有我敬佩、爱戴的老师。
老师如辛勤的园丁,修剪着我们这些祖国的花朵。记得刚上幼儿园时,班主任段老师总是要我们自己抄作业,自己打饭,自己叠被子。刚开始,我们十分厌烦老师的这种做法,抄作业总是抄得歪歪扭扭,而每次叠被子时,被子总像一个爱动的小精灵,在我的手底下十分不听话。我心想:算了,不叠了,反正明天还要盖。想到这儿,我扔下被子,刚准备起身,看到段老师向我走来。她用美妙的声音轻轻地对我说:“别灰心,你们总要学会干这些,学会自立,不能因为一点儿挫折就退缩。看老师给你叠被子。”听了老师的话,我明白了许多,仔细地盯着老师手中的被子。老师是这“小精灵”的主人吗?我心想,刚才在我手中“不听话”的被子,现在却有棱有角的摆在我面前。“你看,其实做什么事都不难,重要的是要用心去做,老师让你们自己干自己的事,是为了让你们学会自立,不要老依赖别人,你懂了吗?”“……嗯……”我支支吾吾地回答着老师的问题。老师一走,我把被子拆开,按照老师的方法重叠,一边叠,一边想着老师说的话,心里不断涌出对老师的敬佩和喜爱。
老师像我们在通往成功时的一个推进器。小学以来,每年的运动会都是大家最兴奋的时刻。运动员长跑的时候,我们的班主任张老师总会在旁边为我们加油,等他们跑完了,老师还会让几个同学去接他们。不论他们的成绩怎样,老师都会说跑得不错。有了老师的鼓励,这些运动员仿佛精力充沛,坐在自己的凳子上,养精蓄锐,准备下一场激烈的比赛。老师的鼓励往往让我们想到了坚持。坚持就是胜利,没错,干什么事首先就是坚持,跌倒后爬起来没关系,可跌倒了却爬不起来,就永远到不了终点。
老师教会了我自立,老师教会了我坚持,还教会了我许多许多。她们的身影我忘不了,她们的话时时刻刻激励着我,刻在了我的脑海中。