难忘的老师作文
我的小学时光是在一个村办的简朴的小学校里度过的。那里山清水秀,许多奇花异卉在围墙边绽放着,几株高大的柳树迎风梳着自己长长的秀发,一座小楼矗立在中央。这就是我们学习的地方:六个年级六个班级、七个教师和一个年龄稍长的校长。就是这些看似普通的人和这个不起眼的地方组成了一个充满欢声笑语的地方关庙小学。
记得那是我上三年级的时候,学校说要从城里调来个年轻的英语老师。听到这个消息,我们都情不自禁的展开了幻想:这个来自城里的老师是男是女?是高是瘦?是严肃还是易接触。
新老师到来的那天上午,天空格外的晴朗,伴随着窗外叽叽喳喳的鸟叫声,我们终于见到了这神秘又好奇的城里老师!他个子高高的,有点瘦,一头乌黑的自然卷发用黑框眼镜做点缀,活脱脱一个文艺青年啊!他还是一个挺自恋的年轻人,开学第一节课就问我们他是不是我们见过的最帅的老师。不过实话实说,我们的马老师还真挺帅的!最幸运的是他居然成为了我们的班主任。
我是一个比较活泼淘气的女生,偶尔上课会控制不住自己。然而出于对这位帅哥的好奇和未知,不止是我,连平常上课喜欢捣蛋的男生也格外认真。每次上他的课我们就端端正正地坐着,眼睛瞪得大大的,耳朵竖起来听的清清楚楚,生怕一眨眼的功夫就跟不上他的节奏漏掉重要内容。因为我们刚接触英语,尽管他用尽浑身解数,我们的成绩依旧不太理想。期中考试后,短短的小假期结束了,重回教室上课时,当我们得知我们的成绩不尽人意时,一个个心里咚咚直跳,可马老师非但没有批评我们,反而还对我们表扬了一番,他说:你们的表现很出乎我的意料嘛!该做的题都做了,也取得了满意的成绩,但是大家一定要更加努力更上一层楼!他的话让我的脸红的像个苹果一样。
随后,他仿佛变了一个人似的,魔鬼般的让我们背书,背会的表扬奖励,不会背的就罚跑步。在他的严厉教育下,我们的成绩果然突飞猛进。
在他这个大男孩细心的呵护和督促下我们一同度过了三年的时间,拥有了许多美好的记忆。直到六年级,因为家里的原因我转校了,离开了熟悉的老师、友好的朋友和美丽的校园,我很留恋。
虽然今天我坐在中学校园里,但那熟悉的山村小学和马老师却总是在我的脑海里浮现。