写人记事的作文500字 我的老师
在我的心中老师就是伟大的园丁,而我们便是鲜花。,遍地怒放的鲜花,每一朵都凝聚着他们的心血和汗水。
而我曾经幸运地拥有这样一位老师——陈老师。陈老师是我四年级的语文老师,虽然她对我们十分地严厉,但是我知道那都是为了我们大家好。
她有一双会说话的大眼睛,每当我上课想讲话时,她总会把那严厉的目光投向我,时时刻刻提醒我:“陶艺文,上课不应该讲话!”看到后,我便立马打消了讲话的念头,身体坐得笔直笔直的,专心致志地听起课来。
除此之外,她对工作也十分严厉,特别是学习古诗的时候。据我所知,其他班级的语文老师上古诗课的时候,先让同学们把古诗读几遍,然后简要地说出古诗的译文,并让同学们把重点字的意思记下,然后就结束了。而陈老师不但做到了以上的工作,还为了能让我们更好的理解古诗,更容易背古诗,便让我们把具体的译文抄下来,因此她偶尔会拖一点点的课,许多同学认为老师这样不好。然而我想对他们说:“陈老师,虽然这样拖一点点的课后时间,但是同时也在占用她自己的休息时间啊,她在这期间完全可以像其他老师一样下课,然后自己去休息,可陈老师并没有这么做,说明那都是为了我们啊。”
实话说,老师为了我们,牺牲自己的休息时间,我为有一位这样语文老师感到十分的自豪,这就是我的语文老师——陈老师。