写人记事的作文500字 我的老师
看着柳树茂密的树叶随着热风晃动,在阳光的照射下显得如此耀眼,我的思绪也被柳叶带回了两年前,我们无话不说的那段时光,想起了你,那时我们也才12岁。
你当时是学霸级别的人物,我们相识的时候是在夏天,柳树的叶子也是如此茂密,我当时很爱哭,有一点儿小事,就会把眼睛哭肿得像兔子的眼睛一样,你就在那时走进了我的生活,改变了我的性格,从此我从一个爱哭鬼变成了一个坚强的女孩。
我当时是你的组员,你是我的组长,我很胆小,便没有对你说过话,后来见你待人那么热情,便也像其他人一样跟你搭话,然后就成了你的朋友,我一直喜欢走出教室散心,你经常在课余时间走出教室,因此我们经常一起出去,慢慢地,我也了解了你,在你的影响下我也开朗了起来。
记得有一次,体育课下课,也正好是放学的时候,很多人都不想回教室放体育器材,我也不想。正在这时,你对我说:“我帮你拿吧。”我说:“谢谢。”我边说边递球,问:“你拿这么多东西,不累吗?”你说:“没事,反正都是顺手的,还可以方便大家。”我心里一震,抬起头,看见你那清澈见底的眼眸,我简直惭愧得无地自容。
冬天足球赛时,我们只能站在旁边看着,你居然给我们讲起了生物的知识,从那时起我便更是佩服你的学识。
夏天开始的缘分,那么也会在夏天结束,考试结束的铃声也是我们心中分离的铃声,你转学了。不过,你这个‘老师’会永远存在于我的心里,我很庆幸,在我人生的漫漫长路中可以认识你。