写人记事的作文500字 我的老师
古人曰:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师,您像一支蜡烛,虽然细弱,但是有一分热发一分光,照亮了别人,耗尽了自己,这无私的奉献,令人永生不忘。春蚕一生没有说过自诩的话,那吐出的银丝就是丈量生命的尺子。敬爱的老师,您未曾在别人面前炫耀过,但那盛开的桃李,就是对您最高的评价。
我初一的班主任,是我的数学老师,他姓高。高老师圆圆的脸上镶嵌着一双不大不小的眼睛,上面带着一副眼镜,一张不大不小的嘴,教我们知识,告诉我们做人的道理。
虽然刚开学,我却非常尊敬、喜爱我们的高老师。
记得有一天下午,我们来到食堂吃饭,我打完饭后,坐在位置上,不经意说了一句话。这时,一个值周生向我走来,伸出手,要没收我的校牌。递给了她之后,我在座位上没有敢再说一句话,安静地吃完饭,就出了食堂。
我十分苦恼,不知道该怎么办,如果去找老师承认错误,我害怕老师批评我,如果瞒着老师,我自己心里也是十分过意不去。最终,我经过一番思想斗争后,准备向老师承认错误。我来到了办公室,找到了高老师,向他承认了错误。令我感到吃惊的事情是,高老师并没有批评我,而是十分耐心地教育我:“犯错误没有什么,只要你端正态度,认真去改,下回不犯就行,老师原谅你了!”听老师这番话,我更加地愧疚了,但同时我也下定决心要严格要求自己,不能让老师失望。
自古以来,“老师”这两个字是神圣的。人们对老师也有许多赞颂,“春蚕到此丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。一颗感恩的心,一份真诚的心,一些实在的行动,都是对老师的敬重,让我们以优异的成绩来回报老师对我们的爱吧!