我的老师作文600字
文豪笔墨,挥洒人间风情,山水轻描,一笔尽数勾勒。她,就是那坠落凡间的天使——我们的朱老师。
朱老师是我们美术班的老师,她年纪不大,才二十多岁。虽然年轻,但她对教学十分负责,画技也让人无话可说。
有一次,她教我们工笔的笔法和兰花的画法,我的侧锋和占比总是画不好,急得手都开始抖了。她好像看到了,突然走到我的身边,轻轻拍了拍我的肩,问道,“有哪里不明白吗?”我明显吃了一惊,一脸懵地望着她,张了张嘴,犹豫着,她满含鼓励地向我笑着,清澈的眸子闪着温柔的光芒。我鼓起勇气,“我不太明白……”,她解答了我的疑惑,让我继续练习。我很开心,认认真真地练习,认认真真地作画。直到放学,她来收我们的作品。看到我的作品时,她嘴角微扬,露出洁白的牙齿,两腮边水光敛艳的桃花色的红晕绽放开来,像不食烟火的仙女。“不错,继续加油哦。”她笑着对我说,我也笑起来,点了点头。
朱老师不仅仅,画技高超,教学有方,他还非常善解人意。
那次,我心情不大好,去美术班时又赶上一场大雨。大雨哗啦哗啦,像从天上泼下来一样。雨后的气温特别低,我穿得单薄,冻得瑟瑟发抖。她让我赶紧进屋,给我开了空调,又给我倒了热水。见我不好意思拿,她就若无其事地去启蒙班指导,让我更自在。快到放学,她早早地整理好卫生,让我们直接走,不用打扫卫生,让我们快点回家。
朱老师,你是夜空中的繁星,指引我们前行,你是坠落人间的天使,给予我们美好。你是人间的四月天,芬芳美丽,遇见你是我今生最大的幸运。