我的老师作文600字
我们,就像一棵棵幼小的春芽,老师,您就是春雨,温柔地滋润着我们;我们,就像一朵朵娇嫩的小花,老师,您就是那蜜蜂,为我们传播花粉。
我的老师真勤劳。有一次,我有一道题不会,就去办公室请教老师,偶然间,瞥见了老师批改作业的过程。只见老师挺直了腰板,身体微微前倾,右手执笔,双眼紧盯着作业本,连一个蛛丝马迹也不放过,任何一个小错误也休想逃过老师的“火眼金睛”。当老师看到了写得不认真的作业时,眉毛拧到了一起,嘴角也下拉,恨铁不成钢的心情油然而生;而当看到了写得认真的作业时,两只眉毛则舒展得像两只小月牙,眼睛里露出欣慰的目光,嘴里还念叨着:“写得真好,写得真好!”。老师批作业已经批了很长时间,脖子肩膀都有些酸疼了,可是她还没有休息,只是用拳头锤了锤肩膀,然后继续批改作业。看到这里我眼眶不禁湿润了,老师啊,我们如果不努力学习,怎么对得起您辛苦都付出?
我的老师不仅勤劳而且很有耐心,每当同学们有不懂的知识点,老师并没有因为我们的不够聪明而嫌弃批评我们,相反会把我们不会的知识一遍又一遍,不厌其烦地给我们讲解,绝不放弃任何一个学生,直到我们都会了为止。这时老师会给我们鼓掌,朝我们竖起大拇指。我们开心,老师比我们更开心。
我的老师不光给我们授业解惑,而且关心着我们的身体,天冷时叮嘱我们多穿衣,下雨时叮嘱我们带好雨具,时时刻刻叮嘱我们走路要注意交通规则,就像我们的父母一样。
我爱我的老师,她犹如黑暗中的指路明灯,犹如沙漠中的绿洲,又犹如干旱时的及时雨……这就是我的老师,一位既认真又耐心而且关心我们的老师!