我的老师作文600字
我们到了六年级,换了新的班主任。
这个老师是轮岗交流的老师,给人的第一印象是很善良。早上到学校,她会等在教室的门口,和每一个到学校的同学问好。“早上好,早上好老师”问候声此起彼伏,这是我们和以前老师没有过的问候。
第一节课是雷打不动的数学。这个老师不知道用了什么魔力,给我们班曾经的数学困难专业户叫的明白了。以前的老师经常是对这个学困生置之不理,而换了新班主任,这个同学反而对数学有了兴趣。“红红,你给我讲讲,这个分数表示的啥,明天老师上课要讲了,我得提前看看,我现在老喜欢数学了,不怕了,我喜欢老师上课叫我回答问题的成就感”这个话语从他嘴里讲出,大家对他刮目相看了。他都转变了学习的态度,我们呢,学呗!
这个老师最大的特点是不吓人。不管谁遇到了什么事,她总是笑呵呵的帮助解决。
李明的父母吵架了,李明上学心事重重,课上也是走神,老师知道了这件事以后,主动关心李明,还征得了李明的同意,以家访的形式,去他家做工作,父母了解了孩子在学校的状态,很是惭愧,主动和好,再看学校的李明,换个人似的,一扫往日的愁容,竟然对我们说:“老师不光是教我们知识,还能教爸爸妈妈明道理”。要不是老师的帮助,我都不知道我是不是也会属于单亲家庭了。“
我们老师爱美,她每天上班,都把自己打扮的漂亮,画个淡妆,穿着大方简洁的衣服,可在我们的心中,我们的老师做什么都是美丽的。
这就是我们的班主任,集智慧美貌于一身的老师,我们爱您。