我的老师作文600字
在我成长的十年之中,遇到过无数老师,有温婉知性的语文老师、和蔼可亲的数学老师、兢兢业业的英语老师……他们像甘露一样滋润着我的心田;像阳光一样陪伴我成长。今天,我想说说他。
他有着中等的身高,干净利落的平头,炯炯有神的眼睛配上一副黑框眼镜,显得格外有文学气息;穿着方格衬衣和西装裤;脸上总是出现和蔼的笑容。对,这就是我的润堂老师。
老师上课不仅认真负责,而且还幽默生动。有一次,我们正在上课,老师的电话突然响了,原来是老师的孩子磕伤了,老师只是简单一两句话了解一下情况,就立马挂掉电话,接着又用幽默的语言给我们讲课,直到下课之后,老师再次打电话问自己的小孩有没有事儿?突然我想起上次游泳,意外引起的中耳炎,我的耳朵疼得厉害,妈妈和爸爸心急如焚地将我送到北大医院,马上看医生,并一直陪伴着我。此时,润堂老师应该也很希望能陪在自己孩子的身边吧,但是为了给我们上课,不得不舍弃坚持给我们上课。老师认真工作态度深深地感染了我。
润堂老师讲课还非常幽默生动,有一次老师绘声绘色地给我们讲清朝第六位皇帝下逛杭州西湖“虫儿”的故事,真的太好玩了,只见润堂老师故作深沉,模仿乾隆和大臣们的对话,逗得我们哄堂大笑。
我喜欢润堂老师的讲课风格,在润堂老师能学到很多知识,可以听到很多故事。我知道我有这样或那样缺点,比如喜欢讲话、喜欢走神,但是我一定会慢慢地克服,控制住自己,让自己在课堂更加认真,积极发言,多多练笔。我相信,我一定会把语文学得越来越好。