我的老师作文600字
老师的味道就像妈妈的味道,她是那样的真切,那样的温暖。每一位老师就像心田滋润着每一个孩子的心灵……
看着床头摆放的毕业照,看着您慈祥的笑容,我不禁回想与您相处的一幕幕……
刚入学时,我站在班门口,望着教室里一张张陌生的面孔,我有些茫然无措,心中有一些胆怯。这时,一股艾草香从我的身后飘来,我抬头一看,您便出现在我面前,您拍拍我的肩膀,把我带进教室,我心中的胆怯被您身上那股清新的艾草香扫除了。渐渐地,我与班上的同学玩熟了,而您身上的那股艾草香,总是激励着我一步步地前行。
在三年级时,我的作文不知怎么的总是千篇一律,在考试时作文还总是跑题,而我也不知怎么办。当您知道后,每天下午把我留下来,给我讲解怎么审题,怎样选材。当我写完一篇作文,您给我批改时,看着您专注的神情,感动之情顷刻间涌上心头;当您教我怎样运用好词好句,名人名言时,听着您温柔的教诲,我下定决心,一定要写好作文;当您在考试前夕,对我叮嘱一条条注意事项时,闻着您身上的艾草香味,我在心里对您说:“您放心,我定不会辜负您对我的期望。”终于,在那次考试中,我的作文得了满分。当您过来,开心地摸摸我的头时,我又闻到了那股一直激励我的艾草香。
可在四年级时,您被调去农村支教。当我知道这个消息后,我的心情犹如晴天霹雳。那几天,忧伤与不舍犹如长着腿,布满了整个教室。终于,离别的那一天到了,您最后拥抱了我们一次,当我闻见那股艾草香时我终于忍不住了,让眼泪淌了下来……
这时,回过神来的我,眼泪又要淌下来了,我仿佛又一次闻到了那股艾草香。