我的老师作文600字
孙教师是我们的班主任。中等个儿,长圆的脸上有一张能说会道的嘴,从这嘴里迸出的话语,总是那么生动、流利。像一架永不生锈的播种机,不断在学生们的心田上播下梦想和知识的种子,又像一把大扫帚,不停息地将学生心灵上的灰尘无情地扫去。孙教师的眼睛异常明亮,那一双水汪汪的骨碌碌地砖,像闪光的露珠在绿荷上晃,又像光洁的珍珠在玉盘上溜。孙教师还有一双敏锐的耳朵,他是个忠实的哨兵,时刻帮孙教师“侦察”外面的“敌情”。一个挺俏的鼻子,更加衬托出了孙教师的慈祥、和蔼。
有一次,我无意间发现了教师的电脑里有好几个课件的制作时间都在23:00——5:00这个时间段里做的,很难想象教师是怎样在阵阵困意当中完成这一个又一个的课件,然后第二天一早就神采奕奕地站在讲台上讲课的。还有一次,我看到教师随手从办公桌的抽屉里拿出了一罐八宝粥,一边喝一边跟在她旁边的同学说笑:“不喝白瞎了。”而我却在想:教师是不是没吃早饭便赶来学校给我们上课了呢
孙教师也并不像其他教师那么古板、刻薄,她时常跟我们开一些小玩笑,有一次教师对我们班一个玩心十分大的同学说:“你的心就跟我的抱枕那么大(教师的抱枕是一个很大的心形)。”这句话惹得同学们哄堂大笑。其实这样有意思的事情数不胜数。这些事使平常气氛有些沉重的课堂变得简便起来。
孙教师讲的课是那样丰富多彩的,每一章都像在我们面前打开了一扇窗,把我们带进了一个色彩斑斓的世界。
孙教师您是琴手,能拨动学生大脑里每一根智慧的琴弦,弹奏出优美的乐章;孙教师你是导游,总能把学生引向旖旎之境;孙教师您是幽默大师,使枯燥的学习变成欢乐的享受。
这就是孙教师,我爱的孙教师!