当一天的老师作文
老师是我们求学过程中帮助我们成长的一块垫脚石。从幼儿园开始到出社会后老师这个角色,总是陪伴在我们身旁,如果我也可以当老师我一定要像我的老师一样那样的尽心尽力 。
想像,自己当一天的老师我会带领心爱的学子们走出教室,投向大自然的怀抱看那蜿蜒的山路绵延的山峦坚韧的小草询烂的花儿白云就好像是棉花糖随时等着我们来吃它。大自然,是孕育万物的母亲,每一片树叶的脉络、每一颗石头的纹理、每一种动物的生气和体热,是我们的母语。我想让学生们在自然中找到自己最拙扑未雕的自我,还有,最初、最深刻的感动;不过,上课的时候我会很准时,如果迟到了,我会请全班喝饮料当作歉意,讲课时我偶尔会讲些笑话逗学生们开心,但太吵时会凶一下,让学生们知道要有分寸,适可而止,假如太吵时你不凶一下,学生们会觉得你好欺负,上你的课时就大吵大闹,使得上课品质下降,所以有时还是要责备一下,但不能太凶,会让学生退避三舍。
想像,自己当一天的老师,我要了解学生们的读书兴趣及了解力、分数等,还要提升他们的成绩,要预防学生出怪招来得分,而且要把每个学生都教得彬彬有礼,沿路看到老师都会说:“老师好!”提升他们的礼貌习惯;想像,自己当一天的老师,我想教学生们的不是数学公式,不是化学原理,而是这世间最美的语言──爱。我想,我会向孩子们分享化小爱为大爱的故事我会带领他们采访大文豪泰戈尔的哲思:“大世界啊!我死后,请在你的缄默中,为我留下一句话──我曾经爱过。”不论是父母无微不至的呵护、朋友之间的相互鼓励和扶持、拱着背勤奋洁净街道容颜的清道夫…那岂不都是这世间,最美的浮世绘?我想,我会把爱灌注在教导中,告诉孩子们以爱和感恩的眼光重新审视身边所有平凡中的“不平凡”,那么,他们的心灵也将满溢着幸福与满足。想想,这是多么令人雀跃的一件事!
变回学生后的我开始注意我的一言一行,注意着我对老师的态度,注意着老师对我的看法。我不再像那些不懂老师辛劳的人那样的对老师无礼、不尊重,因为我体会过、了解过老师无时无刻的陪伴,尽心尽力的教导,发自内心的关怀,都使我着实的佩服!老师谢谢您!