假如我是老师_假如作文800字_初三作文
中考临近了,手忙脚乱地应付各科老师发下来的提纲、资料。因头胀脑的记、背、算。直到昨天,才想起语文的作文还是自己一直不曾接触的"百慕大"。这可怎么好!五十分差距呢,一想到这里,心里顿时涌起一阵茫然、恐慌。感到自己就像一个溺水的人,惶乱的挣扎过后,最终绝望的沉没的瞬间,想到原来刚刚过去的一切努力只是徒劳——唉!作文是多么重要。
我这个备考视觉的盲点,竟然隐藏着这么大的隐患。这不能不让我怨天尤人——当初老师对作文的辅导太少了。这种抱怨终究于事无补,于是就又生出许多幻想——假如我是老师......
唉!那又怎样。终究我不是。我仍要面对语文卷上的一大片空格。他们就像一张张饥饿的嘴吧,等着我去喂食。我的心忙乱不堪,怎么办!到了这种时候竟什么也做不下去,我恼恨的把笔一摔,走出教室。
办公室的窗户敞开着,看到语文老师正在桌子上写什么。我忽然觉得自己正沉没的心,忽然有了依附——这也许是最后的机会。
"老师,给我押两个作文题吧。"
"老师,把这两个作文题给我做了吧。"
......
他总是能找出各种堂皇的理由来回绝我。我很失望,也很气忿。老师怎么能这样!假如我是老师......
我不敢往下想,时间紧迫,也不允许我想更多。教一年的张老师正在看书,我于是堆起笑脸来央求。他没有多说什么竟答应了。我心释然了。三两步就量完了走廊的全部路程。
第二天早晨,我早早地来到学校数等这位救星。终于看到他在校门口出现了,我赶忙迎了上去。他把两页纸给我,我自然高兴得不知怎样表达我的千恩万谢。此时心里不禁为这位老师叫好,啊,假如我是老师......
然而,我很快地发现这位我千恩万谢救苦救难的菩萨给我的也只不过是一根稻草。
卷子发下来,我和最想知道的就是作文题目。我怀着惊惧的心情翻到卷子的最后。啊!怎么会是这样的题目,这与我押的两篇作文相距何止千里啊!
我一下子像掉进了万丈深渊,耳朵里嗡嗡直响,心里怦怦乱跳。卷子上的所有试题一下竟变得全生疏起来。字的读音、词语的意义、修辞的方法、句子的结构......一切都拿不准。糊里糊涂把卷子填满,已经下课。
走出考场,天空那么辽阔、高远,任何一只鸟儿都可以选择自己的方向。但我却走到了穷途末路,怪谁呢!只能叹口气——假如我是老师......