我的“老师”作文
我的老师有很多,但其中我认为最好的老师就是我现在的班主任——程老师
程老师个子不高,因此才显出老师与我们的关系很好,很亲切。他还有双炯明有神的眼晴,和一个高鼻梁。老师对我们很好,在学习上面都耐心的教导我们,但在我们的成绩上就不同了。学习好的,老师当然很开心并给予鼓励;但那些退步和差生就不一样了,老师会感到焦急,为什么呢?因为老师担心同学们啊!
老师就像是我们灵魂的建筑者,老师每天为了我们操碎了心,每天为我们备课而熬到半夜才睡觉,还有什么职业能和老师的职业相比呢?设想一下:如果这个世界没有了老师,那将会变成怎样呢:仅仅是一片混乱么?
所以,“老师”普普通通的两个字,普普通通的职业,就引起了多少人的希望和梦想,这是多么想难得啊!人们常说:老师像惜烛,燃烧自己,照亮他人;老师像阳光,滋润这世间的万物生灵;老师像园丁,哺育着祖国的花朵……可在我看这些虽然说得都非常的准确,但唯一一点美中不足的是这些语句不能够真挚表达我对老师的情感。
在这里,我就以自己的语言,对老师说一句:老师,您辛苦了!希望您保重好自己的身体,继续更好地教导我们吧!