岁至而立,渐感时光如梭,日月交替如车轮般旋转,眼见晨光微露,一忽儿便已夕阳西下,年初的惬意和意气尚在眼前,岁末的忙碌与紧迫又在身后,年少的轻狂热烈尚在心中,成人的烦恼郁闷已入脑海。次第接受任务、承担负荷、紧追慢赶、有所交待,几个轮回便已一年,其间又掺杂着各类情感将日子消磨。
常闻人之慨叹。老年人叹盛年者曰风华正茂,乃干事业之正当时,悔己当初失手时。盛年者羡青年之朝气活力,其所向之无不往也,而自觉没把握好青春时光。青年者叹少年之无虑与专学,企盼回到那时,与同学年少共遏飞舟。而少年也恋童年之玩耍时光,自在的天空属于不羁的心灵。
同样的事亦在学生身上,小学时羡幼儿天真的活动,初中时羡小学轻松的学业,高中时羡初中纯真的年代,大学时羡高中努力的选择,就业时羡大学勇敢的猜想。
我想:莫等再回首羡慕来时的路,走好现在的路是永远的无悔。流去的是岁月,流不去的是永远的真,永远的情,永远的爱。