在我们人生的道路上,有许多人是不可缺少的:有父母,他们打理好了我们的生活;有朋友,他们在我们烦心痛苦的时候给予了安慰;在人生的道路上更不可缺少的是老师,他们教会了我们知识……
老师,为我们的人生路奉献了太多太多,有时即便只是几句话也能带给我们无限的力量。老师的一言一行充满了对我们的关爱和信任,一句:“你去试试吧!”鼓励我们充满自信的去面对一切挑战。“少壮不努力,老大徒伤悲。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。莫等闲,白了少年头……”老师教导我们珍惜时间,好好学习。
在我哭泣的时候,告诉我“人要学会坚强,而不是一味的落泪,一个品行兼优的学生在面对困难时,一定会选择勇敢面对,而不是哭着退缩。”当我取得了一个好成绩开始飘飘然时,她会说:“一个成功者在于她的努力,更在于她的虚心,你取得了一个好的成绩当然值得祝贺,但天外有天,要记住学无止尽。”
老师,你是否知道你所说的话对我们的将来的生活会有太多的帮助。您不仅仅授予我们课本上的知识,还有很多课本之外的人生道理,使我们少走许多的弯路。正因为如此,我们才不会忘记你的教育,永远不会。即使我们离开了母校,或许再也见不到您,但我不会忘记在学校的点点滴滴,不会忘记您的教诲。
在这里,我想真诚的说一声:“谢谢您,老师!”
真的,谢谢您,朱老师!有了您无私的教导,无私的关爱,相信我们未来的人生将会更加的灿烂。