写老师的作文400字
我的老师叫陆秀娟,她是一个女老师,还是我的语文老师,更是我敬爱的班主任。从一年级到四年级屈指算来,已有四个年头了。
我的老师非常的厉害,教出了许多出类拔萃的学生,一个个文思敏捷,聪明过人,可以说是青出于蓝而胜于蓝。在我看来,她是一个伟大的老师。
她和其他老师不一样,与众不同。她是爱心育人,而有的老师是实施过激行为,这很不对。在同学们没写完作业的时候,老师不是打他们,而是通过沟通来告诉同学们,这样是错误的,"少壮不努力,老大徒伤悲。"当我写字没纸的时候,老师给我一个写字本。
记得有一次,我把老师的包弄掉到了水里,手机都进水了,当时我害怕极了,站在原地等老师。可想而知,老师只是教育了我几句就原谅了我。在我看来,这就是爱心育人,相信大家都听过陶行知四颗糖的故事吧。有几句名言是赞美老师的:"落红不是无情物,化作春泥更护花。春蚕到死丝方尽 ,蜡炬成灰泪始干。山下蝉庵老师在,他年应记老师心。"
我想用这几句诗赞美我的老师。