写老师的作文400字
师说春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干——题记
老师,您像春蚕,用毕生精力造福人类,您像蜡烛,用一生的爱照亮人间。但您比春蚕更伟大,比蜡烛更明亮,您把毕生的爱奉献给莘莘学子。
“古之学者必有师,师者,所以传道授业解惑也”。韩愈有一句话便概括出了老师的作用。因为有了老师,我们可以及时解决心中的疑惑;因为有了老师的辛勤耕耘,我们的人生之花才得以绽放;因为有了您的帮助,我们才得以在知识的海洋遨游,在梦想的天空飞翔。
还记得初一时的我顽皮淘气,极为贪玩:下课铃响我第一个出去,上课铃响我最后一个回来。即便如此,仍觉得意犹未尽,上课后依然和同学嬉戏说笑,把课堂搅得杂乱无章。班主任是一位严厉又不失和蔼的老师。面对我的调皮,他没有任何的责备,甚至是严厉的语气都听不见。只是用聊天的方式使我认识到自己的荒谬行为。并下定决心去改正,经过几周的“历练”,终于使我改掉了上课时的坏毛病。
老师,您如青山,沉稳而厚重;您如大海,辽阔而清澈;您如天空,深邃而高远。您用山的博爱,海的宽广,天的辽远来培养学生,因为有了您,各种高知识,高素质的人才才遍布大江南北,祖国才得以飞速发展,日新月异。