写老师的作文400字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,在我记忆中,有那么一位老师我终生难忘。
瘦瘦的脸上长着一双大而有神的眼睛,不高不矮的个子,她就是——徐老师!!!
她上课和其他老师不一样。还记得在学《让我们荡起双桨》这篇课文时,先让我们读一遍,又连起来讲一遍,最后带着我们大家娓娓动听地唱了起来:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”美妙而动听的歌声在教室里回荡。我不由自住地幻想起来:我和小伙伴们坐在船上,我坐在船头,划着双桨,小伙伴们说说笑笑,谈笑风生,好不惬意,好不自在……想完之后,我便深深地理解了课文。
还记得一次,老师请我带个字典,我爽快地答应了。可第二天,因为走得比较急字典竟然忘记带了!没办法,只有“自首”了!
在去“自首”的路上,我心里七上八下的,心想徐老师肯定会严厉批评我的! 可徐老师却摸摸我的头说:“孩子无论大小事情,可一定要做到诚信啊!”我低着头,默默地记在了心里。
光阴似飞箭,转眼已两年。我又遇到徐老师了,高兴极了!恭恭敬敬地向徐老师鞠躬,徐老师也很高兴。
我对徐老师的教诲终生难忘!