写老师的作文400字
月亮为我照明,老师为我指路;月亮照亮了我的前方,老师照亮了我的未来。其实,月亮那弯弯的轮廓,就是老师辛勤工作的背影。老师累了,无比憔悴的脸上,仿佛装着老师的疲惫。是啊,年复一年,日复一日,岁月记载了您的辛劳!
记得那是一个下着倾盆大雨的下午,宗老师阴着脸走过来,脸上“画”着无比的“愤怒”。宗老师的到来,并没有影响我们,我们依然玩得热火朝天。可就在宗老师说出现在发数学试卷时,我们全班都怔住了。有的呆若木鸡;有的哑口无言;有的目瞪口呆……“现在公布成绩:薄欲如96分,全班第一,于江浩94分,全班第二……”当宗老师说完全班成绩的时候,全班的同学脸上全是自责。确实,这次数学题很难,但也不至于考得这样吧!这次我们班数学成绩在级部排名也不太好——第二。老师大声地训斥着我们,我们呢?一个个无地自容…
弯弯的月儿,老师的背,老师太累了,现在我们唯一报答老师的,就是努力学习,成为国家栋梁之才。
默默耕耘洒汗水,孜孜不倦育新人。弯弯月亮老师背,承载民族重责任。唯有成为栋梁才,报答师恩乐开怀。