写老师的作文400字
我有一个老师,她是我的作文老师,她姓张,是我们的张老师,张老师说起话来十分温和。
记得有一次刚上课,有一位同学在玩橡皮,老师生气地大声说:“交上来。”那位同学默默地走上了讲台,把橡皮递给老师,同学们全都吓坏了,因为老师从来没有发过这么大的火,老师向四周环视了一圈,然后把橡皮高高地举了起来说:“根据我手中的橡皮来表达一句话。”话音刚落,全班同学轻轻地松了口气,紧张的心情瞬间变成了开心,大家笑了起来,老师也甜蜜蜜地笑了起来。笑声跑出了教室,飞上了天空,最后那位同学才知道老师不是收他东西,而是用他手中的东西来回答问题。
老师教课的方法有很多小技巧,这些技巧帮助我们记住生字。如“何”就是一个“亻”,加一个“可”就记住了。
张老师背书也很有办法,就是不能死记硬背,要大声地读出来,仔细地读,不能三心二意。
每次考试,老师就会对我们说:“谁考得好,我就给他发一本图书。”谁知成绩下来以后,有的同学考得非常好,有的考得还行,老师果然兑现了诺言,奖励了我们考得好的同学,发了图书。
老师,我知道有可能在你心里我不是你最好的学生,但在我心里,你却是我最好的老师。