写老师的作文400字
光阴似箭,我小学即将毕业了。六年级的小学生活,有很多难忘的事;忘不了,我们在校运会上一起呐喊加油;忘不了,我们结下的师生情谊。最难忘的,就是班主任郭增强老师对我的鼓励。
郭老师,您还记得吗?一年级的时候,我胆子小,上课时不太敢举手回答问题。有一次上语文课,您突然叫我回答问题,我心里很紧张,结结巴巴的说出了答案,您马上大声说:“回答正确!如果能流利地说就更好了。”说完,您微笑着看我,示意我再说一次。在您鼓励的目光下,我重新流利地说了一次。您笑着点头,说:“很好!请坐下!”我高兴的坐下,心里感到无比轻松。
下课后,你把我叫到教室外的走廊一角,小声问我:“义璐,你知道答案,为什么不举手呢?”我说:“我怕答错。”听了我的话,您摸了摸我的头,温柔地说:“不要怕,你举手了,老师就知道你动脑筋了。如果你答错了,老师也可以纠正啊。”从此我上课总是积极举手发言。
郭老师,您的鼓励,成了我学习的动力,激励着我好好学习,天天向上。
如今,我们就要分别了。郭老师,我想告诉您:您的鼓励,将使我受益终生。谢谢您,老师!再见了,老师!我讲带着美好的记忆,去书写新的篇章!