记得三年级的一节体育课,老师让跑三圈,当跑到第三圈的时候,我已经累的快喘不过气了,突然我不知道被什么东西绊倒了,膝盖破了皮,我疼的不能站起,同学们都很急。这是崔老师急急忙忙的走过来,问我:“你没事吧?”我这时已经疼的说不出话了。崔老师急忙把我背起来,送到政教处抹药。崔老师当时温柔的话语使我异常感动,从那刻起我就决定成为和崔老师一样的老师。
老师还要学识渊博,所有从小我就爱读书,因为书是人类进步的阶梯。更要时时刻刻记住周恩来爷爷说过的这句话:“为中华之崛起而读书!”来激励自己,所以我读了《战争与和平》、《中华上下五千年》、《警世通言》《童年》《安娜·卡列尼娜》……,但是老师的字也要好,所有每个暑假我都要报个书法班练字。另外老师还要有高尚的品德,所有,我养成良好的行为习惯。
我相信在不久的将来我一定会成为一个好老师。