我的老师初一优秀作文650字
我的老师磨翠敏,她是一个善良的老师。她很漂亮,活泼开朗,上课风格幽默风趣。对我们,有时严厉,有时温柔,可谓是宽严相济。
她上作文课前有一个习惯,就是先读一读学生的习作。那些稚嫩的文字,经她这么一读,瞬间让人觉得高大上了起来,我们的自信心也增加不少。她还总是用一些幽默风趣的语言逗得我们哈哈大笑,比如她会说:“吕同学,你再讲话我就用我的闪电五连鞭来教你做人。”此言一出,全班哄堂大笑。磨老师幽默诙谐的教学方式不仅能让我们得到一定的放松,而且能够让我们增长知识,懂得规则。这样的老师,怎能不令我敬佩呢?
磨老师不仅幽默风趣,而且还见义勇为。有一次,我在菜市场买菜,突然看到有两个人在争执,先对骂,再是拳打脚踢,一个头破血流,再看另一个,也好不到哪儿去!这时,那个头破血流的气急败坏,抓起旁边猪肉店的大砍刀,气势汹汹地冲过来,围观的人四下散开。这时,一道身影冲过去,一脚,两脚那个人瞬间被制服在地。我定睛一看,那人不正是磨老师吗?如果磨老师不出手的话,恐怕有人就凶多吉少了。磨老师在我心目中,变得高大英勇起来。这样见义勇为的老师,怎能不让我敬佩呢?
磨老师还是乐于助人的好老师呢!有一次,我在一个十字路口等红绿灯,嘀!绿灯亮了,我快步走过去。这时,前面的老人突然摔倒在地,我正想去扶起老人来,可有个人比我的反应还快,只见她三步做两步、大步流星地冲过去,先是细细地询问老人的身体情况,再把老人轻轻地扶起来。咦,这道身影似乎有点熟悉,再一看,这不是磨老师嘛!只见磨老师慢慢地将老人扶过马路。我听到磨老师问:“大爷,您家住哪?我送您回去吧。”结果,磨老师真把那位老人给送回去了。看着他们远去的背影,我赞叹不已,这样善良的老师,怎能不令我敬佩呢?
这样的一位老师,幽默风趣、见义勇为、乐于助人,怎能不令人敬佩?我庆幸遇见这样的一位好老师。