我的老师初一优秀作文650字
偶然间翻看写过的卷子,想起了数学苏老师,在我的初中生涯中,他对我的影响无疑是最大的。
苏老师头顶头发很茂密,而两鬓却很稀疏,甚至有点秃,笑时会瞪大圆滚滚的眼睛,露出两颗门牙,有时还会发出“唉嘿!”的笑声。初见他时,穿着一身笔挺的西装,规规矩矩地打好领结,用缓慢但洪亮的声音说“大家好,我是”
之后一段时间,他当了我的班主任,在这之后,他做的第一件事情就是在学生中找出两个领导者,赋予他们极大的权力,由他们管理班级。“学习好是首先,但光有成绩是没用的你们之中以后肯定有人当老板要从现在培养你们的管理能力”他讲话时十分激动,两只手手舞足蹈,越讲,音调就越高,他对我们每个人都寄托了极大的希望,让我们未来美满的期望。
他又很幽默,一次有位明显比他大的老师经过,他说“妹!有件事”我们哄堂大笑,他也笑了,露出他的门牙,“虽然她比我大,但不叫妹,叫什么呢?”
他对我们的教育是严格的,他教育我们犯错时,要先检讨自己的错误。一次,两个同学犯错了,被别人告发,他们于是相互推卸责任,老师大发雷霆,劈头盖脸骂了他们一顿,让他们在教室后面站了五天。
人过留声,雁过留毛。这是他的教育理念。他动情地、忘乎所以地向我们讲“我也不认为我是个多么成功的老师,我也不期望你们走后都会夸我,这不可能。对于我来说,我所能做的就是尽力尽责,我对学生问心无愧。哪怕以后街上你见到我,扭扭脸走了,也不要你指着我说瞅瞅那个坏东西!他不该当老师!我不奢望每一个人以后都来看我,但我会尽力做好我的工作。”
雁过留毛,确实如此。他飞进我的世界,留下那片羽毛,这让我时时仰望天空,去追寻它飞过的痕迹。
以后,我想成为像我的老师一样的人,只在自己飞过的地方留下尽力飞翔的羽毛就好。