我的老师初一优秀作文650字
老师,您就像红烛,燃起了我们心中的火把,却燃烧了自己,直到红烛成灰;您就像园丁,养育着我们这一株株花朵,却辛苦了自己,直到体力耗尽;您就像绿叶,衬托着我们这一朵朵红花,却委屈了自己,直到成功的终点。
我们班有一位知识渊博,对我们和蔼可亲的好老师,老师那双明亮的眼睛里透露着对我们的关爱,老师为我们的学习尽心尽力,时时刻刻关爱着我们。她就是我们班的班主任——张秀梅老师。
有一次,上课我们组的总分得了全班倒数第一,是因为上课我们组没有举手,张老师在下了最后一节语文课后,严肃的说:“这周最后一名的是三组吧!”老师用的是肯定句。没有人告诉老师答案,但老师的答案是对的,是因为张老师为我们每一次加减分都是经过深思熟虑的,老师知道我们每一个组的分数。“你们放学后到我们的办公室来。其他人下课。”老师说完话就回办公室了。
下课后,我们忐忑不安的来到了办公室。我们到办公室时您正在给我们判周记,见我们来了,急忙放下手中的红笔,让我们围拢过去。老师说:“孩子,知道你们为什么会留下吗”老师的声音很轻,但还是有些异样被我们听了出来,一定是老师不舒服,我们想。张老师身体不好,但对我们很好,原来地理老师跟我们说过,张老师在教上一届初三时曾经动过一次手术,至今身体还没恢复好。而现在张老师也经常是带病来为我们上课。想到这些,我愧疚不已,老师为我们付出了那么多,我们却上课开小差、不听讲,得了最后一名心里还怪老师,真不应该!
老师,您是那辛苦的园丁,为我们“修枝剪叶”,是为了让我们开得更灿烂,您为我们费尽了心思。老师,您用辛勤的汗水,哺育了春日刚破土的嫩苗。老师,您的关怀就好似和煦的春风,温暖了我们的心灵。老师,您的保护让我们健康成长,在金秋时节结下硕果。老师,请您放心,我们一定会用优异的成绩来报答您。
您辛苦了!老师!