我的老师初一优秀作文650字
她是一个与众不同的老师,是我们班的语文老师兼班主任。她有着一颗慈母般的心,时时刻刻关心着每一位同学。
周老师是我们五年级的新班主任,她个子不高,脸很清秀,一头金黄的卷发平添了一股稚气感,那双透澈的、宝石般的眼睛,好像总蕴含了让人捉摸不透的、深刻的道理。
经过短短一个学期的相处,我们渐渐熟识了。在老师的帮助下,我改掉了自己许多的坏处,并和老师和谐相处、互相帮助。
周老师是一位关心他人、身上具有独特魅力的老师。记得上《怀念母亲》那一课的时候,周老师亲切地与我们共谈了自己的亲人,父母在身边的同学,听得津津有味;而那些没有父母陪伴在身边的同学,却越听越伤感,不禁痛哭流涕了······老师看到同学们这般状态,眼圈也红了,可能是为那些留守儿童伤心吧!老师在这下一秒却做出了一见“非同寻常”的事情:她让这些留守儿童聚集在一起,让他们说说自己的苦恼,又亲自与每一位同学相拥互抱,用自己的那把呵护的伞为同学们撑开美好的明天;让他们懂得,自己有一个“大家庭”——班集体,用不着有心理负担和压力,也不必感到孤单。
还有一次,我们在大课间活动中,不知谁班的同学突然摔倒了,混杂着一声惨叫,我们都朝那儿看了过去,可没有一人过去帮助、安慰他。没想到,正和我们在一起玩耍的周老师看见了,二话不说,奔过去就把那位同学搀扶起来,朝医疗室走去了······看着他们的背影,我的心就像怀惴着一只兔子,久久不能平静······
周老师就是这样,她不止一次为比赛场上的运动员们加油鼓劲;为遇到困难的同学分担忧愁;为没有考到理想成绩的同学抚平创伤······
不论在哪儿,周老师都会用自己那把呵护的伞去给他人送去温暖和关心。