我的老师初一优秀作文650字
她总是身着一身棕黄的外套,手上提着一个地球仪,另一只手夹着课本,伴随着“嗒嗒”的脚步声,走进教室。
还记得她初次进班,上课铃响起,她卡着点说了声“上课”,声调仿佛被故意拖得极长,却极有抑扬之感。她看我们起立后,似乎是漫不经心地说了一句“坐下”,而后便将地图挂在了黑板上。简单的自我介绍后,便直入主题,开始上课。仿佛也只有这样的简洁,才能教授地理这门兼具理科逻辑和文科繁难的学科。
上课时的她,为了让我们加深记忆,总是用一个同学举例子,而人似乎是从来不变的,他也没有什么怨言。于是,通常是她说了一个例子,同学中便爆发出一片笑声,久久不能平静,而那人却经常面对着五十六双眼睛和笑脸。但笑声过后,却是知识点的深入人心。极具笑言,四海变迁收眼底;三尺讲台,七洲异同入人心。
偶尔也有严肃的时候,她一改平时的笑脸,指地图的棍子马上成了敲讲台的工具,发出“砰砰”的声响。她口中的七洲四洋不再温和,语气如同从热带雨林变成了南极冰原。虽不至于影响进度,但是课堂上总如暴风雨降临前一样,甚至有点“黑云压城城欲摧”之感。
大部分时间,她的课堂仍同“水光潋滟晴方好”中的西湖类似,美妙无比。她小小的身躯内,不知暗藏多少知识,蕴蓄多少能量。她用地理之美,以地理之韵,使我知地理之魂。
她更给我们用地理解释天下万物,上到卫星发射,下到洪灾暴雨。她抛弃了那些艰深的学术用语,转而用灵动的生活语言,清晰明了的揭开事件面前的薄纱。在我眼中,她仿佛是一座图书馆,天下之事,尽在其中。她的眼睛里,放射出一道道知识的光芒,台下的我们,抬头接受这知识的滋养。在这一道道光中,我们知晓了七洲四洋,天下人皆有其种;我们了解了五带五线,各处气皆塑其候。
下课的铃声响起,然而我的脑海里,却仍然充盈着知识的碰撞、知识的火花。七洲之形、四海之貌,依旧在我脑中挥之不去。她那一抹棕黄色的背影,也似乎变得同喜马拉雅山高大了。