我的老师初一优秀作文650字
我的语文老师是一个刀子嘴,豆腐心的人。
记得刚开学的一次语文课上,老师看同学们一直很闹腾,就给我们定了一个涉及到全班每个同学的惩罚措施:第一类同学,如果上课回答问题或是被表扬,晚上第三项作业不用写;第二类同学,凡是上课没有回答问题也没有被表扬的,晚上第三项作业写一遍;第三类同学,上课被老师批评的,晚上第三项作业写两遍。
自从老师定了这样的惩罚制度之后,同学们每次上课都不敢出丝毫差错,一个个都努力乖乖地听课。
可有一次,我们班的班长不幸把作业给弄丢了,她一直找啊找啊!却怎么也找不到,眼泪也忍不住一滴一滴地往下落,心里想着,这下可惨了啊!谁知道,语文老师竟然原谅了她,还微笑着对她说:“我相信你郜瑛瑛,今天下午把作业带来就可以了!”
看到老师的这一举动,班里很多同学都觉得老师偏心眼。
可我却不这么认为,因为老师定制度也只是为了改掉同学们的坏毛病,并不是专门为了惩罚我们哦!