我的老师初一优秀作文650字
时光如水,流淌而过,转眼就是六年级了,一想到要离开吴老师了,我充满了不舍。吴老师是我最尊重、最喜欢的老师。
吴老师很瘦,黑发中夹杂着几根银丝,眼角也有皱纹了,但那只温暖的手总是是摸摸我们的头,或鼓励地拍拍我们的肩,给我们亲切而又安心的感觉。在校园中,我们和她打招呼,她总是脸上挂着笑容,点头,然后说:你好!那时我们便好像沐浴在和煦的春风中一般。
我们都很喜欢吴老师上课。只要是她的课,我们都很开心。大热天的时候,吴老师会说:大家把心静下来,细细地跟我品味文字,会清凉许多。我和同学们发现,真的是这样,在老师轻轻的话语中,我们读课文,走进文字,体会情感,周身似乎真的凉爽起来。天特别冷的时候,吴老师会说:天太冷了,大家把手插进口袋听课,待会要写字的时候,我提醒你们。我们都赶紧把手伸进口袋,课听得更认真了。
我最喜欢吴老师上语文课。她范读课文时,大家都沉浸其中,她的声音有一点哑,但是抑扬顿挫,每一句都有情感,拨动着我们的心弦。她分析课文时,经常会抛出问题让我们回答,鼓励我们说出自己的理由,我们都争相举手,因为即使说错了,她也不批评我们,会拍拍我们的肩,示意我们坐下,说:能认真思考就很好。要是哪个同学做小动作,吴老师会放慢语速,一边上课一边朝他望着,做小动作的同学也赶紧认真听起课来。每一节她的课,时间都过得那么快,下课时我们都感叹:这节课好快啊!
吴老师还是我们的班主任,同学之间闹矛盾了,她会问清原因,经常用换位思考的方式让我们找出自己不对的地方。闹矛盾的同学总是低着头红着脸出了老师的办公室。她关心我们的身体:大课间时,带着我们跑步;暑假作业中有一条就是每天运动。有一天我没吃早饭,她让我去她办公室把早饭吃了。吃完后,她和我相视一笑。她经常在课堂上讲:“你们正是长身体和学知识的时候,两个都重要。”
我喜欢吴老师。以后,我也要做一位老师,一位和吴老师一样的老师。