我的老师初一优秀作文650字
沈老师四十五岁左右,精练的短发,瘦脸戴着一副高度数的厚重眼镜。那挺直的腰板如一根旗杆,无论如何都竖立着,那副眼镜好似一个扫描仪,和旗杆腰板配在一起,学生只有畏惧和认真听课的份。
她很注重学生发言,每每讲完一个自然段,必定会急燥地抽五六个学生说想法。“那个谁……对,就是你,来,说吧,作者什么感受?”“作者……他……”“算了,坐下,那个,你来。”同学讲对讲错沈老师并不注重,她只在意同学们听了,有没有思考。一般不善于发言的学生就遭了殃,沈老师就锁定了他们,一遍又一遍地循环点名,成绩较好的同学一直被当成了空气,沈老师只扫了一眼就排除他们了!
沈老师很喜欢让同学们小组合作讨论,从讲台上走下来,一转眼就被大家当成了“魔头监工”,远远地瞧了见她在前一组问的“疑问”后一组的同学立刻收起自己的“嬉皮笑脸”,严肃庄重地讨论自己的问题。有时,“小组哨兵”还没看到“幽灵”沈老师背后就一阵冷汗,原来是沈老师在用阴阴的眼睛看着他,还不时说“要专心,别分神,你那么闲,等一会儿你上讲台讲吧”。
那一次,她真的生气了。
那一篇阅读并不难,是中等性的,可我们做得一塌糊涂,心不在焉,还在讲题时笑嘻嘻的,左顾右盼,不时小声地低语。沈老师立刻发了威,双手背在背后,快步在讲台上急燥地来回走,身上不经意的颤抖,眉头紧锁,拧成了一个“川”字。教室里的温度瞬间下降了几度,我们背冒冷汗,听沈老师讲题不敢有一丝敷衍。之后的订正,她也下了狠心,用响亮又低沉的声音说:“阅读前面没有星星的,全都抄文章,抄题重做”。我们全班被沈老师恐怖的样子吓得瑟瑟发抖,但没有一个人敢起身反抗!
沈老师并非是一个“绝情”的老师,她对我们亦师亦友,在课堂上是一位严格的老师;在课堂外,是一位和蔼的朋友。沈老师爱憎分明,对于勤奋的人,她笑脸相待;对于懒惰的人,她严格相向。沈老师真是我们的严师益友啊!