我的老师初一优秀作文650字
老师——人类灵魂的工程师,他们用汗水和青春培育了一棵又一棵稚嫩的小苗,培养了一批又一批的国家栋梁。在老师们精心的呵护下,我们健康快乐的成长着,在众多的老师中,给我印象最深的是王老师。
王老师个子不高,不胖不瘦,脸上有一双充满笑意的眼睛,在这双眼睛的关注下,我们快乐的学习、生活。
我在三年级的时候,转到了王老师的班级里。那时,我成绩不好,性格内向,作业写的一团糟,有些老师都说我比较笨。即便是这样的我,王老师也没有对我说过一句重话。
记得有一次,王老师拿着我的作业本,笑眯眯地对我说,“晓东,你来看看你的作业本,上面的字,我看不懂,你给我翻译一下。”我接过自己的本子,发现上面的字好像被肢解了一般,东倒西歪,根本无法辨认,我看了半天,才认出了几个字。看着这样的作业本,我的脸顿时红了。
这时,王老师又说了,“晓东,看来,老师要专门学一门语言,用来解密你的作业。”老师说完话,就静静地看着我,我愧疚地无地自容,我咬着嘴唇,说,“王老师,我重写。”王老师朝着我点点头,笑着说,“好孩子,去吧。”
第二次送上去的作业本,老师在上面写下了如下一句话,“有进步,继续加油。”看着这一句话,我的内心欢欣鼓舞。
王老师是一个非常风趣的老师,她总爱称呼我们班的男生为帅哥,称呼我们班的女生为美女,每当听到她叫我帅哥,我就觉得我是最帅的男孩子。
那一次,在操场上排队,王老师笑眯眯地朝着我走来,上下打量了我半天,说道,“晓东,你知道鲁智深吗?”
“不知道。”
“那你去《水浒传》里找找这个人物,这个人和你很像哦。”说完话,王老师就笑着走了。
怀着好奇,我这个从不爱读课外书的孩子竟然去翻阅了《水浒传》,我在书里真的找到了鲁智深,原来他是梁山的108好汉的一员,他英勇,仁义,是一位豪侠之士。
过了几天,我告诉王老师,我知道了鲁智深,王老师高兴地问,“那你说,你和他像吗?”
“他和我一样有着一个大肚子,满身豪气,我很喜欢他,但是我比他帅。”我大声地告诉她。王老师听了,哈哈大笑起来。
这就是我的王老师,平凡而朴实,但她却是真心爱我们,我深深地体会到了“师爱如母”这个词,我要认真学习,以优异的成绩来回报老师那慈母一般的心。