我的老师初一优秀作文650字
我曾经认识一位尽职尽责的好老师!她用笑容感染我,让我明白人生有失败,但需要学会在笑容中体验失败。
她个子不高,最引人注目的地方就是脖子有个疙瘩,她美丽的容颜始终抵挡不住岁月的无情,眼角已经爬满了鱼尾纹。但她那美丽的笑容永远没变。
她经常带着厚厚的作业本在办公室里一丝不苟地批改。她女儿叫她休息一下,她却说:“今日事今日毕!累一下,没有什么不好的。”后来,我悄悄地翻了她几本批改完的作业,发现老师批得十分认真,连一个错字也没放过。老师,您多么尽职尽责啊!我永远以您为榜样!
有一次,我问老师一道题。老师讲了一遍以后,我还没有任何印象,脑子里一片空白。第二遍,差不多能听懂。第三遍讲完,我算是彻底懂了,终于一道题做完了。后来,老师送我一句话:“莫等闲,白了少年头,空悲切。”我原先年龄小,总觉得太深奥,不懂,但我现在懂了。老师告诉我:不要等到青春年华都消逝了,才知道后悔,后悔没有珍惜那如花似玉的青春年华。老师,您每天要给这么多同学教知识,让我们这个如花似玉的青春年华因知识而精彩。老师,您辛苦了!我会永远记住您这位好老师!
“金无足赤,人无完人”每个人都有优点,也会有缺点。我的老师也不例外。
老师最大的一个缺点就是脾气太火爆了。有一次,我一道题做错了。刚好老师在身旁,一激动,感觉就好像在我身旁边站着的人是一只老虎,老师骂我的时候,吓得我都不敢正视,无地自容。因为这个题太简单了,也是我喜欢做的题。不过我也不怪老师,因为老师也是为了我,让我能够体现出自己的人生价值。我永远忘不了老师的谆谆教导,我将把它们铭记在心。
其实,这位老师就是我最熟悉,最爱的母亲啊!
小舟把波光一分为二,死亡却将我和母亲分开。
母亲。您一位慈祥的母亲,一位对事业尽职尽责的好老师啊!我永远以您为榜样,永远爱着您。