我当个小小老师小学作文
这不,机会来了!“丁铃铃……”上课铃响了,同学们像一群小鸟似的飞向了操场。这一节是体育课。张老师面带微笑地走到队伍前,笑眯眯地对同学们说:“同学们,你们愿意当老师吗?喜欢当老师吗?”我们异口同声地回答:“愿意,喜欢。”“那好,同学们,今天我就让你们当一回老师。”原来张老师要让我们六年级这些大哥哥大姐姐,每个领一个一年级的小朋友,教这些可爱的孩子学广播操。“哈哈,我要当一年学生的体育老师啦!”我高兴得手舞足蹈起来!我终于可以梦想成真了。
我能胜任吗?不管三七二十一,我走到一年级学生队列前,领了一个扎着小辫子的漂亮的小妹妹,她大在的眼睛,一看就是个聪明孩子,我心中甜滋滋的,反正今天的小老师我是当定了!我把她带到球场的一角,因为这儿人少,教学时可以不受干扰。教学开始了,我先做了一遍示范,然后面对着她,让她跟着我学着做。只见她一脸茫然,好象一点都没听清的我话,动作一个也没有做出来。我想:她毕竟才上一年级,刚开始学,不会不要紧,只要多教几遍她一定能学会的。于是,我把一节操分成一个一个的动作,我先伸出了左脚,她也伸出了左脚,我告诉她腿要跨大一点,她便照着把这个动作学会了,然后我就教第二个动作,第三个动作……我看到了一点希望。接着我继续教她,她聚精会神地跟我学着,好象找到做操的要领,就这样我教了一遍又一遍,她学了一遍又一遍,她终于学会了第一节广播操。一抹笑意浮上她的红扑扑的小脸,我觉得她比刚才可爱了,我紧张的心情好轻松下来了。这时她看到班上的一个小朋友还不会做,就急冲冲地跑过去,七手八脚地去教他的同学了,我一把拉住了她,轻轻说:“小妹妹,你动作还不够标准,我们还要继续练习呢!”这时她像一只温顺的小绵羊又乖乖地回到了我的身边,一本正经地学了起来。当铃声响起时候,我完满地完成了老师教给的任务。这时我才发现,我已经口干舌躁,腰酸背疼,再看看其他同学,教会的不多,一个个直喊累死了。
今天我才体会到当老师是多么辛苦,多么劳累,我想对老师说:“老师,您辛苦了!”我长大后还想当老师,培育下一代,做一个优秀的。