说起老师的“厉害”,大家也许以为是老师对学生要求严格,但我们巩老师的“厉害”可不是对学生,而是教学厉害,他是我们的数学老师。
巩老师长了一双大大的眼睛,白白的皮肤,不矮不高的中等个子,在所有老师中间算得上“帅人”。巩老师不仅长的好看,课也教的很好。
课堂上巩老师非常注意提高我们的学习兴趣。记得在一年级时,巩老师在课上宣布:“今天谁表现的好,我就给谁说一句悄悄话。”大伙一听立刻来了精神,做得端端正正的,没有一个人说话。课上到一半时,巩老师点了一个同学,跟他说了一会儿悄悄话,那个同学微笑着走开了。又上了一会,巩老师又陆续叫了三四名同学和他们说悄悄话,同学们都羡慕死了。这节课每个同学都非常认真,期盼着老师能和自己说话。巩老师这一招真灵,同学们学习兴趣大增,直到现在每节课我们都认真积极,还希望得到老师和自己说悄悄话的机会呢。
巩老师还有许多非常有效的教学方法,说也说不完。我认为巩老师是世界上最好的数学老师,你们觉得呢?