下午,我一到作文班,就看见老师的桌子上放着三个杯子,杯子里放满了水,杯子上分别写着1,2, 3.我去问老师“老师,杯子里是什么水呀?能喝吗?”老师神秘一笑说;“一会儿你就知道了。”上课了,老师把三杯水放到讲课桌上说:“你们猜一猜,这是什么水?”坐在前面的王一舒,头一伸,就去闻了闻。只听王一舒一本正经地说:“我感觉第一号水是酸的,可能是醋水;第二号水和第三号水都没有味,我猜不出。
”老师又说:“那谁来尝一尝?”赵彦星一下举手了,老师叫了他。他上去端了第一杯水稍稍的尝了一下,立刻跳了起来大叫“真酸!”他“呸”了一下,眼睛眯着,鼻子怂着,嘴巴咧着,脸皱得像老奶奶的脸一样;他又尝了第二杯,又大叫着:“呀!真咸!“他的眉头都拧到了一起,捂着嘴巴,好像快吐了;他赶紧喝了第三杯,咂咂嘴说“甜甜的!”他一下子笑了。我也尝了一下,第一杯是酸的,我的牙都快酸掉了,是醋水;第二杯是咸的,咸得我的舌头都干了,是盐水;第三杯是甜的,我感到像喝了蜜一样,是糖水。虽然老师今天请我喝的水是怪味水,但是也让我写了一篇好作文。
老师,你真牛!