作为学生的我们都知道,凡是教过自己的老师都十分厉害,但要和我现在的语文老师相比,简直就是“小巫见大巫”。
新生入校时师生都要互相介绍一下,以便认识,第一堂课我们就见识到了他的“厉害”。
第一节课上,他便毫不犹豫地告诉我们“你们的学哥学姐给鄙人起的外号‘小东北’‘东北叔叔’‘东北大爷’,稍停顿后,他继续说:“估计现在应该升级了,应该叫‘东北爷爷’啦!”我们立刻哄堂大笑。在欢笑当中老师便由此向我们介绍了“借代”修辞格,同学们便记住了老师的外号,特别是记住了“借代”。作文中只要写“我的老师”,便少不了“东北先生”。
这节与众不同的写作课,十分有趣,“厉害”也尽在其中。
“厉害老师”的惩罚也与众不同。一不小心碰到了他的底线可就惹来麻烦了。
这一个“奖励”十分“厉害”吧,“厉害”的让我们永远捉摸不透,只好遵守规则,不敢越“雷池半步”。
你说,这位老师“厉害”不?