我们的马老师“厉害”可不是吵学生,而是教学厉害,她是我们的数学老师。
马老师长了一双大大的眼睛,白白的皮肤,不低不高的中等个,在所有老师中间算得上“美人”。
马老师长得好,学教得更好。
马老师非常注意提高我们的学习兴趣。记得在一年级时,马老师宣布:“谁表现好,我就给谁说一句悄悄话。”大伙一听立刻来了精神,坐得端端正正,没有一个人说话。课上到一半时,马老师点了一个同学,给他说了一会儿悄悄话,那个同学微笑着走开了。马老师又陆续叫了三四名同学和他们说悄悄话,同学们都羡幕死了。每个同学都非掌上认真,期盼着老师能和自己说话。马老师这一招真灵,同学们兴趣大增,这是一种非常不错的兴趣提高法。
马老师检查学生有没有学会的方法也非常棒。她把这种检查和练习连在一起。在这一课即将学完的时候,她让我们当小老师出这一课的题,第二天再挑出好的让我们大家一起做。能出题说明已经懂得了这些知识,再做出来说明又巩固了知识,真是一举两得啊!
马老师还有许许多非常有效的教学方法,说也说不完。我认为马老师是世界上最好的数学老师。