一位男老师走进了我们班。我定睛一看,三十来岁,身材匀称,身着浅蓝色的T恤,目光如炬,眼神中带着一丝威严。他的长相给人留下一种阳光又严肃的感觉。“我姓钟,大家可以叫我钟老师,那么就由我来陪伴你们遨游在历史的海洋中吧!”说完,钟老师深深地鞠了一躬。
“累死了,大热天的上体育课真是要人命。”教室里充斥着抱怨声。同学们趴在桌子上,炎热的夏天与费力的锻炼似乎已经耗尽了我们所有的力量。就在这时,上课铃“叮铃铃”地响了。钟老师迈着稳健的步伐不慌不忙地走了进来。站定后,他看了一眼大家,忽然将手捂在嘴边,压低了声音,故弄玄虚地说:“同学们,这堂课我们有一个特殊的任务。”同学们一听,来了精神,都把头昂了起来,盯着钟老师。突然,钟老师笑了几声:“你们还真以为有什么任务?唯一的任务就是打起精神上这堂课了,被骗了吧,哈哈。”同学们都摆出一副生气的样子,不过都打心底觉得钟老师十分有趣。可上到一半,又有些同学身在课堂而心不在了。钟老师随后开了个玩笑:“我看到有些同学的注意力不在课堂上,看来他们不是在想美食,就是在想美女哦。”原本“死气沉沉”的课堂瞬间活跃了起来,大家都来了精神,认真上完了这堂课。
每一堂历史课,钟老师都会想尽办法来调动课堂气氛,举一些有趣的例子帮助大家理解历史中的事件。我们真正感受到了学习是快乐的。
钟老师是一位教导有方,循循善诱的老师,正因为有了他,让我体味到了历史的有趣。我为钟老师点赞。