“老师,你好——”我们班几个调皮捣蛋的学生每每见到老师,都喜欢这样调皮地打招呼,总要把尾音托得老长。想到这,我捂着嘴偷偷地笑,脑中闪过这三年来陪伴在我身边的那些面影。“温柔姚”是我们班人气最高,最受同学们喜爱的老师。他身材短小,手上总粘着粉笔灰。我常常翻到历史书上拿破仑一图与“温柔姚”进行比较,除了拿破仑腿上的紧身裤,那形貌真是惊人的相似。“温柔姚”顾各思义,无论见到谁都是笑眯眯,平易近人和蔼可亲的。我们在课堂上“发神经”时,他总是耐心地笑看。当然,有时也会生气。他生气的时候,会像兔子一样地咬着嘴唇,把大门牙露在外面,同时再向我们抛几个白眼来表示气愤。这就是他生气的极限了。连生气都这么可爱——凭这点,“温柔姚”轻而易举地掳走了我们班女生的芳心,就连男同学也抵挡不住他的魅力,深受其“害”。