老师的作文
我有一个非常器重我的老师,因为器重,难免就会对我比对其他的学生要更严厉一些,以致于每次想起这位老师时,我总能够想到他紧锁的眉头,想到他对我的一堆要求。
如果可以选择,我宁愿选择一个不那么器重我,但对我慈眉善目的老师,我在严厉的老师的目光中成长,实在是难以成长。就好像是拿着光学培养皿在对我进行实验,所有的光照在我的身上时,我也就忘记了该如何成长,忘记了该如何舒展自己。
这位严厉的老师不知道我所想的这一切,他只是在一次比一次更加严厉的管束中质问我“为何你的成绩下滑了?”“为何你这个题不会?”“为什么……”他的一系列为什么也会对其他的同学说,只是因为他过于器重我,导致我已经有了承受不住这些压力的趋势,恐怕是要歇菜了。
我与许多同学交流过,问他们这位严厉的老师在他们的印象中如何,他们都说挺严厉的,但没有特别多的看法,这让我更加明白,正是因为他对我的器重,导致我与别的同学承受的压力根本就不是一回事儿,这位老师把绝大多数的期望都放在了我的身上,这让我有些喘不过气来了。
好在这位严厉的老师也常常会邀请我去他家吃饭,如此严厉的他,家里却有着一位慈眉善目的师母,每次我被老师骂哭之后,都是师母过来安慰我,也正是师母对我的交流让我明白,老师正是因为太器重我才会有这样的表现。师母让我不要把他的很多话都往心里去,她让我只管去做自己,老师也正是因为那个出色的我才器重我的。
现在我还在与我的老师进行磨合,不知道未来会如何,总而言之,先听师母的话,尽管去做自己吧!