老师的作文
那天晚上,我睡不着,就坐在窗前,看着漆黑的夜空。天空中闪烁的星星似乎是点缀着黑色窗帘的宝石。老师出现在我眼前。老师这时会在做什么?我沉思着。天上的小星星似乎看出了我的想法:“别担心,孩子们,我站得很高,让我帮你们看看!”小星星盯着一双大眼睛,向校园深处眨着。过了一会儿,它飞到我的窗前:“你老师正在灯下批改作业!”我低头一看,觉得鼻子酸酸的。冷吗?
月亮从窗户照进房子里,房子里的一切都蒙上了薄薄的银纱。桌子上有一个红色的香蕉苹果。我顺手捡起来,一股香味扑鼻而来。刹那间,我的耳边又响起了小星星的话语,老师布满血丝的眼睛和瘦削的脸庞出现在我面前。渐渐地,我拿着苹果的手垂了下来。老师,我们在您的领导下学习和工作。在你的教育下,我们从一个无知的孩子成长为一个充满活力的青少年。我慢慢抬起头,对天上的小星星说:“小星星,你帮我把这个大苹果给老师,让她早点休息,好吗?”“我会做的!”正如小星星说的,他拿着苹果开心地飞走了。
我仿佛看到老师放下手里的笔,接过小星星手里的大苹果,来到窗前,眼里闪着晶莹的泪光,激动地对小星星说:“我会休息,但知识的土地永远需要人去努力!”