老师的作文
程应洁老师是我们的生物老师,她个子不高,胖胖的,说得一口标准的普通话,如果她没说自己是老师,我就会把她当成新转来的“女同学”。
当程老师第一次给我们上课时,我和几个同学不约而同地想去煞煞她的威风,俗话说:新官上任三把火。她只是把我们叫起来罚站,五分钟之后,就让我们坐下来继续听课。我和其他几个同学笑了笑,原来她只有这么一点点本事,我们摸清老师的底细后,胆儿慢慢地壮大起来,人也一天比一天张狂起来了,好像这就是“我们的地盘,由我来做主”。老师也拿我们无可奈何,在课堂上我们就像在家一样,是那么的自由,那么的舒松。有的私自换位置,有的吃零食,有的还故意闹出一点事故来……
那个时候,程老师的思想我们浑然不知。就在上政治课时,叶老师要我们当下“小老师”来体验学生不学习的苦境。就在我们换位思考之后,我才知道,在那时我们是那么的无知,那么的幼稚,那么的可笑。这时我才彻彻底底地知道我错了,错得一塌糊涂呢。
就在上周星期三上生物课的时候,我慢悠悠地挪进教室,突然一位中年男老师朝讲台走去,严肃地说:“以后的生物归我上。”听了这话我恍然大悟,程老师不教我们了,有人流下了眼泪,我觉得最愧对程老师的是,就在她给我们上最后一节课时,我还在座位上哨着黄瓜。这件事在我的心里久久不能平复。
老师离开我们已经有快两周了,我开始想念我的老师了,想念她那淳正的普通话,想念她那矮矮的身材,想念她那矗立在课堂上的坚毅的身影。老师,在此我代表和你做对的那些人给你送上真诚的一句话:“老师,我们知错了,请你原谅我们吧。如果我们还有最后一次机会,我想我们一定会‘爱上生物,永不后悔。