老师的作文
在我出生的时候,有一个人就成了我最初的老师,她伴随着我一生,她就是时间。
我得感谢时间,她让我懂得了人世间的各种事情,我从一个什么也不懂的小屁孩,经过岁月的度过,让我懂得了许多知识,她像一缕看不见的春风,吹拂着稚嫩的脸。
记得小时候,最感兴趣的玩玩具,捉迷藏,什么也不懂;时间一天天过去,我开始懂得了独立思考,有了属于自己的意识,就像一颗种子,经过暴风雨的洗礼之后,长出巨大的枝芽。这得归功于时间,她让我渐渐懂得了善与恶,去品味人世间的酸甜苦辣……
我经常凝望着天空,想我为什么会来到这个世界,这将是一个永远无法解开的迷题。
我现在的兴趣是玩电脑,这也是时间让我喜新厌旧;但是却增添了一个不太喜欢的任务:学习。我开始讨厌时间了,为什么要这么快地增长?为什么不能定格时间?我现在有一点迷茫的感觉……
小时候的记忆逐渐变得模糊,一条精致的丝带,被岁月渐渐地磨损,变得模糊不堪,化作一缕青烟,被融入分子之中。
时间的河流,慢慢地流淌在记忆里,流入另一个方向,旧的东西很快被遗忘,取而代之是繁华的景色。我的“老师”真是上帝最得意的作品,它让你的过去不再回来,它不能让你知道你的现在和未来,让你处在一层薄雾之中,似看得见又似看不见,像一艘迷失方向的船,找不到方向,慢慢地航行着,有时一个大波浪“轰”得一声把船冲得稀巴烂。
不管怎样,我还是得感谢我的“老师”——时间,没有她,至少我不会坐在这里写出这样的作文。