老师的作文
我的老师默默地在教育岗位上耕耘了几十个年头,她把自己的一生无私地献给了教育事业,献给了她的学生……她,是伟大的。
记得四年级时,上午在上体育课,我和同班的几个同学在玩跳皮筋,我突然想回班去喝点水,但是刚走到楼道门口时,脚下的跳皮筋没有注意到,所以给摔倒了,我的胳膊上和腿上都给划伤了,当时还流了血,当时感觉很疼,好几个同学都将我扶起来,将我送去了老师的办公室。
当时只记得老师正在办公室里改作业,当老师看见我的胳膊和我的腿受伤时,老师让我坐在一个椅子上,然后老师去别的办公室找来了一瓶药水,然后帮我受伤的地方擦了一遍,好让我的伤口好的更快一些,然后我的同学又将我扶进了教室,在以后的几天里,老师特别的关照我,我回答问题,老师让我坐着回答,因为我的腿不能弯曲,一弯就会很疼,所以老师才不让我站起来的,正因为因此让别人引起不满,虽然这样,但我知道您还是爱我的,我也爱您。
啊,老师有了您,花园才这般艳丽,大地才充满春意!老师,快推开窗子看吧,这满园春色,这满园桃李,都在向您敬礼!如果没有您思想的滋润,怎么会绽开那么多美好的灵魂之花?啊,老师,人类灵魂的工程师,有谁不在将您赞扬!传播知识,就是播种希望,播种幸福。老师您又是大桥,为我们连接被割断的山峦,让我们走向收获的峰巅;您是青藤,坚韧而修长,指引我们采撷到崖顶的灵芝和人参。当苗儿需要一杯水的时候,绝不送上一桶水;而当需要一桶水的时候,也绝不给予一杯水。适时,适量地给予,这是一个好园丁的技艺。我的老师,这也正是您的教育艺术。不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟技残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。