老师的作文
白粉染黑发,墨海荡春秋。寒窗辉倩影,教坛着风雨。逆境练傲骨,正气斩苦忧。桃李遍天下,功业震九州。题记
时光匆匆流逝,转眼之间,我已度过了高中的一年时光。伴着堆积如山的作业,眼前浮现出的是孜孜不倦工作的老师们。
老师,我们从不曾忘却,在讲台上您飞扬的风姿,因为,讲台是您最美的舞台;老师,我从不曾忘却,当您踩着上课铃踏入教室时,您自信纯美的笑容,因为,教室是你最温馨的家园;老师,我从不曾忘却,当您拿着教科书的舒展心情,因为,教科书是您为我们指路的明灯。
当我们走进学校,成为一名学生的时候,老师就如一轮初升的太阳,给我们温暖,给我们力量,给我们指明前进的方向,老师,教我们学习的知识,给我们讲人生道理,我们就在阳光的照耀下,健康的成长。
当我们遇到挫折心灰意冷的时候,老师那慈祥的面孔,那淳淳的教诲,如太阳般温暖我们的心房,使我们能够勇敢地面对挫折与困难,并想方法战胜困难而取得胜利。
当我们成绩不理想时,老师总是对我们不离不弃,不管学习成绩有多差,老师总会不断的帮助我们,鼓励我们;当我们取得了优异的成绩时,老师为我们的成绩而欣喜。
经过时间的洗礼后,这颗幼苗褪去了当初的青涩。请记住,玛丽居里所说的话:不管一个人取得多么值得骄傲的成绩,都应该饮水思源,应当记住,是自己的老师为他的成长播下了种子。曾经,在我们常闯祸的时候,是老师的循循善诱,让我们学会做人,曾经在我们失败的时候,是老师站在我们的身边,让我们重树自信。那时的我们,早已开花,无论这朵花开的是否美艳,我们都应该将老师的教导铭刻于心中。老师,在此,我要感谢你,感谢你无私的奉献。