老师的作文
有一位老师,我到现在都无法忘记。
她是李老师,我二年级的班主任。
记得当时,我的爷爷去世了,每天上课,我都心不在焉。李老师很快就发现了我的异常,把我叫到走廊上。她关切地问我:“你怎么最近一直心不在课堂上?是不是有什么事情?”我并没有说话,只是低着头。李老师蹲了下来,又问道:“没事,你说出来,老师或许能帮到你,告诉老师,发生了什么事?”我用低到不能再低的声音告诉老师:“我的爷爷去世了。”说完,我的眼泪就充满了眼眶。李老师听后,一下子站了起来,双手把我抱进怀里。我顿时感受到了母亲一样的温暖,我哭起来,李老师说:“想哭就哭吧,哭出来就好了。”
不知道我在她的怀里啜泣了多久。后来,李老师轻轻地把我从怀里推开来,又蹲下来,指着天空,对我说:“你看天上,有一朵白云在飘,那是爷爷在看你,他希望你好好学习,不要因为他的事耽误了学习。你也不希望爷爷对你失望,是不是?”我轻轻地“嗯”了一声,擦干眼泪,望了望蓝湛湛的天空。一片白花花的云朵在自由自在地飘荡着。我又看了看身旁的李老师,发现李老师身上有好多我的泪水和鼻涕。我对李老师说:“老师,你的衣服……”李老师看了看自己的衣服,笑着说:“没事,老师去换一身衣服就好了,你一定要努力学习,爷爷才不失望哦!”我答应了,在心里默默地说,我一定要好好学习,爷爷会保佑我的。
后来的课上,我偶尔还会想起,时而心不在焉。但是较之前好了很多,专心了很多。李老师让我印象深刻,永远也忘不了她的那句“爷爷会在天上看你的。”李老师对我的关心和呵护将伴我成长。李老师,有你,真好!