老师的作文
令我记忆最深刻的是我六年级的语文老师胡鹏,他虽然很平凡,但却是我求学之旅中,对我影响最深远的一位老师。
五年级时,姐姐考上了浮山中学,妈妈要去陪读,我便也转学去了浮山小学,就这样我很幸运地成了他的学生。当时班级里大部分学生都是外地的。一开始同学们之间不太熟,我独自坐在教室一角,发呆,看着窗外嬉戏打闹的人群,不由得心生落寞。我生性不太爱与其他人主动讲话,于是我就这样一直沉默。胡老师也许就在那时已经注意到我了,他走到我的身旁,在旁边的椅子上坐下,亲切地问我:“你叫什么名字?”我便小声地回答,后来他又微笑着问了我很多学习上的问题,一下子消除了我心中对陌生环境的隔膜。
从那以后,我沐浴着师爱的阳光,性格上有了很大的改变。我常爱和同学们讨论问题,甚至在课余时间,为了和同学们争论到底用哪一个成语好,争得面红耳赤,最后觉得这样一直辩论下去不是办法,于是就去征求老师的意见,当老师认为我选的成语更合适时,顿时我有一种被肯定的欣喜,心里比吃了蜜还要甜。
在我的印象中,胡老师总是态度和蔼,说话幽默,通常讲课时说一个联系上下文且有趣的小故事,同时又富有哲理,让我们更好的领会那句话或是那篇文章。我觉得这样的教学方式很好,这让我爱上了他的语文课。最让我忘不了的是有时候他会模仿课本中的小动物,样子总是那么滑稽搞笑,让全班的学生们个个捧腹大笑,即使到现在想起来我也会忍俊不禁。
我的老师,胡鹏老师,在我的眼中和心里是伟大的,虽然他的姓名不为许多人知道。他的联系方式至今存在我的记录册中,每当看见它,都有一种莫名的力量,激励着我在学习的道路上继续奋勇前行。