老师的作文
您每天都伴随着初升的朝阳走进课堂,架在鼻梁上的镜片,映射出微黄的光芒,看上去是那样的,充满温暖与希望。和煦的脸庞上,嘴角挂着春风般的微笑,那样的亲切。
每一寸黑板,都曾被你书写过无数遍。我们的教师处在最边上。早晨会反光。我一直记得为了能让后排的同学能看的更清楚些您总是特意将字写的大些。因为需要将字写的大些,时间总是不够,于是您每逢上我们的课,总是一下课就到教室抄写。从没有说过什么。如水般,利万物而不争。
时间的长河一直在以恒定的速度流淌,没有快,也没有慢,但却总在不经意间溜走。转眼间我已经是五年级的学生了,想起以前,很多事我已经记不太清了,唯独我三年级班主任使我记忆深刻。那就是刘老师。
刘老师戴着一副镜片很厚的眼睛,上面有着一圈圈的纹路。记得那时候我特调皮,总爱干些调皮捣蛋的事。但刘老师从不生气,总是笑眯眯的教育我,导致我后来胆越来越大。还经常拿刘老师的眼镜玩耍。但又一次我犯了个很大的错误,把一个同学的脸打花了。那次刘老师脸上挂着的弥勒佛式的笑容不见了,变得很严肃。狠狠的把我训了一顿。我现在清楚的记得刘老师当时说:“爱玩是孩子的天性,你虽然调皮了点,但也没犯什么错,还总能给大家带来欢笑,但这次你要好好检讨检讨自己,什么能做,什么不能做。”从哪之后我虽然依旧很调皮,但我始终记得刘老师没有笑容的脸上告诉我的话。什么能做,什么不能做。而这将会是我一生的财富!
祝敬爱的刘老师——永远健康,教师节快乐。!