老师的作文
一头乌黑的长发;一双炯炯有神的眼睛,时而严厉,时而温柔;高高的鼻梁。这就是我的英语老师——穆老师。
三年级开学的第一天,穆老师来到了我们班,做完自我介绍后又匆忙地走了。我们很纳闷:为什么这个老师就待了5分钟呢?不一会儿,穆老师提着一大袋的棒棒糖回来了,笑着而又神秘地说:“你们每个人上台表演一个才艺,就能得到一个糖。”
当轮到我的时候,我就背了一首古诗,因为只有我的才艺很“渺小”。我不敢去看老师,准备回座位时,老师喊住了我:“你的糖还没拿呢!”我接过糖后,老师在我耳边轻轻地说:“加油!”
从三年级到五年级我一直属于中上等学生。在五年级时,我考了全班第一,老师与同学都用赞许的目光看着我。
到了六年级月考时,我的成绩一落千丈,从原本第一直接窜向了十几名。在英语课上,我一直低着头,逃避老师的目光。该来的还是来了:“刘奕彤,跟我去办公室一趟儿!”从教室到办公室的路明明隔着两座楼,可不知怎么回事,一眨眼,我就来到了穆老师的办公桌旁。
老师并没有吵我,而是喝了一口水,就像什么事情都没有发生似的。我的心里如十五个吊桶打水——七上八下。在这短短的几十秒内,我的手心已冒出汗。
“你这次怎么考得这么差!你的成绩能不能对得起你的妈妈每天起早贪黑地为了你。有了一点儿进步,就沾沾自喜……”“老……老师,我下次一定可以考好。”“切,就你,我看还是算了吧!”
我垂头丧气地回到了班级,便开始了我的“魔鬼训练”。每天刷题,上课认真听讲……果然,我的努力换来了回报:我又重回到了我的第一位置。穆老师欣慰地笑了,原来老师之前用的是激将法呀!
我的老师不是很伟大,但她却是前进道路上的一盏明灯。