老师的作文
从一年级到六年级的学习过程中,我换过很多个任课教师,但给我印象最深的还是我现在的语文老师——贾素芬。
贾老师个子高高身材苗条,戴着一副眼镜,总是微笑着面对我们,给人以文静亲切之感。金黄而卷曲的头发里面夹杂着丝丝白发,大概是工作劳累的缘故吧!
贾老师非常的慈祥:有一天,老师布置的家庭作业较少,十五分钟就能搞定。可第二天老师检查作业的时,竟然还有一位同学没有写,满以为老师要发脾气狠狠地批评他一顿,结果老师还是微笑着走过去委婉的说:“这次没写老师相信你一定有原因,但是老师相信你以后一定不会再出现这样的情况,你说呢?”那位同学听了老师的话深深地低下了头,从此每天的作业他都能认认真真的完成,并主动让老师检查……
贾老师每天一丝不苟的工作着,珍惜课堂上分分秒秒的时间,特别是每次上作文课的时候,贾老师都把仅有的.40分钟时间充分的利用起来,认真地给我们阅读范文和分析写作方法。批改作业也总是那么认真,对于作业中出现的问题,总是耐心地给我们讲解,直到我们眉头舒展为止。
我们班的每一位同学都很喜欢贾老师。在课堂上她是我们的老师,给我们传导、授业、解惑;课下她又是我们的知心朋友,和老师一起活动、聊天、谈心……
贾老师不光人好,而且语文课讲的也非常好,她的每一堂课都是那么精彩,那么动人!在贾老师的课堂上,我们的思维总是那么活跃,任意发表自己的见解,难怪我们都那么喜欢上语文课。
再过两个月我们就毕业了,我们就要离开母校,离开我们慈祥的贾老师。想到这儿还真有些舍不得,真想把时间留住,永远和贾老师在一起!