老师的作文
我最喜欢的班主任是我的现任班主任闫老师。说起闫老师和我们班发生的事,那可真是三天三夜都说不完。看了下面举的例子,你一定也会觉得闫老师是个好老师,没准你还想到我们班来上课呢!不信,你看——
闫老师是在我们三年级开学的时候到我们班来教课的。二年级暑假的时候,我们班的每个同学几乎都在想同一个问题:三年级到底换不换班主任?之所以这么想,是因为一二年级时的班主任是个老教师,马上就要退休了;还有,在我们学校,一般每两个年级就要换一次班主任的。很快,闫老师发来的短信解答了我们的所有疑惑,也让我们心里有了底,开学看到一个陌生的老师,就不会认为自己走错教室了。
开学了,我们终于见到了闫老师:个子不高,有点胖;圆圆的脸上长着一双大大的眼睛,显得慈眉善目的,没有一般班主任的那种“凶”样;最奇特的是,谁看闫老师都觉得好像在哪里见过似的,一种亲切感油然而生。
开学不久,我们就有一次主题班会。这次班会可不一般,因为校长和主任都要来听课。这下闫老师可忙开了:从三改发言稿到背台词,再到实战演习,每一关都费了很多心血和汗水。正式演出的时候,大家都很紧张,多多少少都有点小错误。总之,没有排练的时候表现得好。本以为闫老师要训我们一顿,但是闫老师不但没有训我们,反而给每个人发块糖慰劳我们,闫老师知道我们都尽自己最大努力了。
三年级第二学期,我胳膊摔骨折了。妈妈打电话向闫老师请假,闫老师并没有一应了之,而是仔细询问了我家详细地址,要到家里来看我。闫老师来的时候,出乎意料地给我带来了全班同学写给我的祝福卡。看到这些祝福卡,我激动得热泪盈眶,忘记了疼痛。在我请假的这段时间里,闫老师还让热心的同学每天到家里来给我补课,因此我的功课一点都没有落下。一个星期后我上学了,由于打着石膏不方便,闫老师又派了几名同学照顾我的课间生活。我为能有这样的老师和这么团结的班集体感到自豪。
暑假里,闫老师让我们每个同学都建了自己的博客,积极地发表博文。这样既锻炼了我们的文笔还增加了同学们之间的交流。闫老师还不辞辛苦地给我们的每篇博文。
这就是我们的班主任闫老师,名副其实的好老师。在教师节来临之际,我把深深的祝福送给闫老师。闫老师,您辛苦了!