老师的作文
我的奥数老师,2个小时的课,至少有40分钟他都在扯闲篇,而且,他扯得还挺有水平。
他读着题目,“甲、乙、丙、丁四个人去商店买东西……”突然,他就抛出了一个问题,“诶,你们知道甲乙丙丁的后面是什么吗?”同学们被这突如其来的问题吓了一跳,纷纷摇头。老师微微一笑:“是‘戊’,你们不知道吧!还有,有几个字跟这个字很像,我写出来给你们看看。”
他抬手在黑板上写下了三个字:戌、戍、戊。接着他又长篇大论了起来:“你们知道怎么念吗?这几个字这么像,我来教你们一个办法:横‘戌’,点‘戍’,‘戊’中空。你们记住了吗?”一位同学举起手来,老师请了他。那位同学提醒了老师:“老师,那道题你还没讲呢!”老师睁大眼睛:“噢对!那我们继续看这道题……”
还有,老师让我们念题目,我们拖拖拉拉地念着:“有两个人——比——上楼梯……”老师皱起眉,挥了挥手:“你们这叫念书?我来念一段给你们听!我就随便翻一页好了,嗯……翻到第73页,第2题!”他清了清嗓子,念了起来:“有一个小池塘……”同学们听了,在底下止不住地笑,老师却没有理会我们,依旧深情的朗读着:“里面的浮萍一天长原先的2倍,请问……”老师念完了,教室里还充满了笑声。老师忽然无比自豪地说:“我的朗诵可是温州数一数二的!我还曾经获得了……”
奥数老师可真是全能!他教数学不仅能扯到语文,还能扯到地理、历史……有同学问他,为什么不当其他科目的老师,他笑着说:“我怕抢了别人的饭碗啊!”