老师的作文
我们水墨画社团有个非常严厉的老师,他就是魏老师。他虽然非常严厉,但也特别会为他人着想。
魏老师他个子高高的,看起来已有四五十岁的样子,就是白头发太多了,应该是这学期要处理太多事情吧,所以白头发变得比以前更加多了。
魏老师是一个对学生特别严格的人。在水墨画社团里面,他对每个人画的画都有不同的要求。比如二,三年级的学生他要求可以少画一点,不要求画的数量多少,画的质量要求也比高年级低的多。但对四五年级的学生要求那就是相当高了,只要是有哪个人在里面乱画的,浪费纸的,把墨用的到处都是的,就会把这个学生退出社团,没有一点商量的余地。
魏老师教我们画画的时候,我们必须要安静,不然的话你就会被魏老师批评一顿,因为魏老师不喜欢吵闹,也因为画画要思考,要安静才能画出来更好的画。所以他才会这么严厉。
魏老师虽然很严厉,但是对学生们很关心。就比如说我吧,我刚来到这个社团时,魏老师看我刚开始画就画的很好,就一直跟我说要好好学习,以后才能有出息,在魏老师的鼓励下,我不仅画画的越来越好了,学习也变好了许多。
魏老师还很负责任。有一次,我们画画要去一个很远的地方,很美丽的地方,这样才能画出更美的画。每当这时我们大家都很高兴,因为要去很远的地方画画还是头一回。但魏老师就担心了,害怕路上遇到什么危险,所以魏老师在出发前做了精心的安排,让我们高高兴兴的出去,平平安安的回来。
这就是我们是水墨画社团的魏老师,你们还觉得魏老师严厉吗?