老师的作文
我的班主任——朱老师有一头乌黑亮丽的长发,有时在脑后扎成一束马尾,显得干劲十足;有时高高地在脑后盘成一个团,显得青春活力;有时还会用大夹子把头发夹住,显得亲切慈祥……她充潢智慧的眼睛上架着一副红框眼镜,显得博学多才。
记得四年级,刚刚开学,经过了一个暑假,同学们视力又下降了不少,平时看得清清楚楚的黑板有点模糊了,同学们一个个眼睛都眯成了一条缝。朱老师站在讲台上扫了一眼,随即说道:“有些同学不要眯眼睛,这样视力会下降的。如果戴了眼镜,就有很多职业不能干,还会很麻烦,我以后会注意把字写大一点的……”我不好意思地摸摸头,立刻把眼睛睁得大大的。以后每当要眯眼时,朱老师亲切的话语仿佛在我耳边回荡。
朱老师不仅对学生关心,对待工作也很认真负责。
有一天早读课,朱老师正在批改作业。当我们读到《珍珠鸟》一文中“拨开绿蔓一看,正是这个小家伙!”时,朱老师皱了皱眉,停下手中的笔,对我们说:“绿蔓的‘蔓’是读‘màn’,读‘wàn’!中国的文字是很奇妙的,你们读得越顺口,但可能往往是错误的,所以今后预习要更加认真,不会的生僻字要查字典,一定要‘读书莫放拦路虎’!”朱老师语重心长地说,同时还让我们在书上标好拼音,并抄写了五遍。可见朱老师是多么一丝不苟、严谨认真啊!
老师是辛勤的园丁,我们就是娇嫩的花朵;老师是参天的大树,我们就是大树身边柔弱的小树苗;老师是大地,我们就是大地怀抱中娇小的青草……我们可敬可爱的朱老师永远是我人生道路上最亮的启明星!