今天下午,阳光明媚,万里无云。爸爸、妈妈和我到凤凰山爬山。我们先来到了山脚下,看见停车场停了很多车。我想:“车有那么多,一定有很多人来爬山吧!”
我们开始爬山了,山路像楼梯一样,一级一级的,我一开始就一股劲地往上跑。我觉得爬山也很轻松的,可是爸爸、妈妈已经落在我后面了,我就叫他们:“你们快上来吧”。只见妈妈弯着腰很吃力地一步一步地往上爬,后来我们三人坐在凉亭里休息,吃了些水果、喝些水,我们又继续上路了。不一会儿,我们就到了山顶。妈妈说:“我们登上这么高的山真是不容易,要多拍几张照片做留念。”
我们就开始拍照了,我们做了很多动作,有妈妈和我一起拍的,还有妈妈和一起拍的,最后还有爸爸一个人拍的,我们站在山顶上,看到远处的房子很小很小,像鸽子笼一样,爸爸指着最高的房子说:“这就是华京大酒店。”我很好奇,华京大酒店也看得见,那我的家和我们的四小一定也在这片房子里面,就是太小了分不清,还看见马路像一条条带子,马路上的汽车之友小蚂蚁那么大,真是太神奇了,这就叫“站得高,看得远。”
在回家的路上我对爸爸、妈妈说:“以后要出去爬山,外面的景色好空气好。”