快乐五一作文400字
快乐的五一节 浙江省金华浦江县浦阳二小502班张朱琳 龙虾,龙虾,说起龙虾大家一定都吃过吧!今天,我就给大家讲讲这个快乐五一的“龙虾奇闻”吧!今天早上,春风和煦,阳光灿烂。我们兄妹三人拿着盆子、绳子,去钓龙虾了。一路上,哥哥和钟明帆两人东张西望的,我问他们在干吗呢?他们异口同声地告诉我:“捉田鸡,做诱饵。”到了一个小小的池塘,就停下了。池塘的水黄黄的,这下我心里可有疑问了:龙虾不是应该在大海大江里的吗?怎么会在这小小的池塘里呢?这真是奇闻!他俩可忙活开了,一会捆田鸡、放线、钓虾,一会又得照顾我。哈哈,现在该我这个捣蛋鬼出场了吧!哥哥那里有龙虾上钩了,我大声喊起来,把那刚上钩的龙虾给吓跑了。哥哥三番五次钓上来的龙虾都被我的“狮吼功”吓跑了,他看了看我,也拿我没辙,谁叫他有我这样一个捣蛋鬼表妹呢!这边这个被我打败了,又要去给钟明帆开开我的“狮吼功”表演了吧!看看那儿有一只龙虾上钩了,我一个喷嚏就把那只又肥又大的龙虾给赶走了。……最后,他俩带着那花了三个小时才钓上来的六只龙虾垂头丧气地回家了。这个五一节,真是快乐啊!