五一作文300字
一年一度的五一节终于来临了,劳动节劳动节,总而言之是要干活的。我能做些什么呢?我的心里充满了悬念——有了!帮大人干活。呵呵。
说干就干,我来到地里,看到一望无际的碧绿的大蒜,心里无比欢喜,但是做什么呢!忽然,我看到蒜叶子发黄了,我可以把黄色的部分给除掉呀!我弄了弄袖子。开始干起活来。
我用手一个一个的把黄色的的部分拽掉。我感到很自豪,因为我会干活了!太阳伯伯慢悠悠的爬到了山顶,把一缕缕温暖的阳光照在我的脸上,我该回家了。我很高兴,满以为妈妈会表扬我,可是妈妈却说了我一顿,我感到很无奈。妈妈说:“叶子发黄本来就是对的,难道你没看到每个人家的叶子都是这样的吗?以后不要这么做了。”我又学了一个知识,但是我真的很失望!同学们,你没说,我这个五一节过得快乐吗?