五一作文400字
人们都说不到长城非好汉,我也游过一次长城。我虽然没有体验过八达岭长城的雄伟,没欣赏过怀柔慕田峪长城的陡峭,却领略过江南长城特有的险峻。
今年的五一,我就我欣赏到江南的长城景色呢!江南长城给人的第一感觉就是路真险啊,险的让人感觉这些路似乎垂直地立在那儿,没有一点儿斜坡似的;江南长城的路真峻啊,峻的让你觉得像是走进了画中在画里游赏;江南长城的路真长啊,长的我走了两个小时才走了一半的路程,仿佛走不到尽头。细细观赏路两旁的城墙,你会发现在右边较矮的城墙上每隔一段距离,就会有一个暸望口和一个射击台,在左边较高的城墙下方,每一间隔会有一个排水口,设计的非常仔细。
我欣赏过桃花盛开的情景,游览过飘香十里的桂花园,却是第一次看到江南长城梅园的美丽景色。江南长城的梅园真大啊,到处遍布绿草,一碧千里,在那聚集上千人开会一定都不觉得拥挤。江南长城的梅园的树真多啊,四处都是无规律地遍布,你数一下午也数不清。江南长城的梅园真美啊,千里飘香,花满枝头,只要你静静地看一分钟,就肯定不愿离去。
不光是这些景点,江南长城还有很多景点:天坛、白云楼、顾景楼……美丽的风景令我着迷,像是走进了人间仙境,真是人在长城走,如在画中游。真的是度过了一个难忘的五一节啊!