五一的作文300字
“五一”小长假这几天,我打算让妈妈带我和弟弟去逛街,但是当我们走上街头,我又后悔了。大街上的人太多了,我讨厌拥挤,就又提议让妈妈带我们回家。
回到家后,妈妈让我俩去玩电脑了。打开电脑,我猛的想起以前看过的一部电影————《跑出一片天》。我就找到了那部电影,和弟弟一起看了起来。妈妈忙完后也过来和我们一起看,不时还给我们讲解一下。这次看和以前看的感觉还有点不一样,上次看是看热闹,这次看懂了不少道理,也许是因为妈妈给我们讲的缘故吧。
我印象最深的,就是小天比赛时大眼仔说过的一句话:“400米赛跑是一个奇特的比赛,它就像人生一样,输在起跑线,却赢在终点。”这句话让我明白了一个道理,起跑线上虽有点失败,但并可怕,只要在途中发挥自己的长处,努力,努力,再努力!对目标永不放弃,就一定会成功的!
虽然我没去逛街,没去旅游,但能明白这个道理,我觉得这个假期还是挺特别,挺有意义的!