劳动的作文
说起我的同桌,在我们三年级是无人不知、无人不晓啊!
“哈哈哈哈。”一阵悦耳的笑声传来,不用猜,肯定是我的同桌。
见到她的第一面,你的感觉肯定是:哇!这个女孩真可爱!
我的同桌有一头飘逸的长发,一对浓浓的眉毛,一双炯炯有神的眼睛,一个小小的鼻子,一张樱桃般的小嘴。看,她是不是很可爱!
我的同桌她喜欢帮助别人。每一次有同学遇到困难,她都会施以援手;每一次班里的同学有人心情不好了,她都会做鬼脸、讲笑话逗笑他们,用自己的爱心温暖着别人。
我的同桌她还爱劳动。每次的大扫除她都会积极参加,老师交给她的打扫任务她都会圆满完成,并且打扫得一尘不染;每次的小组值日,她都会把我们培养成她自己那样,告诉我们做事要认真,要打扫干净。所以她成为了劳动委员。
我的同桌她可是“包公断案----铁面无私”。遇到班上丢东西,她总是像“福尔摩斯”一样,查看每一处细节,询问每一个在场人员,最后成功破案;遇到班上有同学闹矛盾,她总是像个“小法官”一样,找出谁对谁错。
我们都说“金无足赤,人无完人”。我同桌的缺点就是马虎。每次老师出算术题,她一马虎,就算错了一个;考试的时候那些她本应该做对的题,她一大意,就做错了。为此老师没少批评她,后来我们就给她取了一个外号“小马虎”。
这就是我的同桌,她虽然是一个“小马虎”,但她是个乐于助人的、爱劳动的、侦探一样的人,她更是我们的学习榜样,我非常喜欢我的同桌。