自从我记事以来,从没有亲手煮过饭,也没有生过炉子,从小就是娇生惯养,没有干过什么重活。但有一次是我最难忘的。
那天,妈妈去上班了,我一个人在家里,下午写完作业后,看了看表,心想:哎?妈妈怎么还不回来?我的晚餐又没着落了。突然,我脑袋瓜冒出一个新注意:不如自已做吧?妈妈整天忙来忙去,早出晚归,今天就给妈妈熬一锅汤吧。我立刻行动起来。我先打开液化气,哗!一下,火苗噌噌往上冒,我立刻将锅放到液化气上,心想:这一下应该没事了吧?谁知却忘了倒水,锅里面呲了呲响起来,我手忙脚乱的往锅里添一舀水,这下应该去切菜,这锅不会再出什么问题吧?我放下案板拿出滔好的菠菜和西红柿,学着妈妈的样子,一刀一刀的将蔬菜切成小块,等锅熬了之后,小小翼翼的将菠菜和西红柿一起放入锅中,撒了一些调料,用勺子搅了搅,舀了一点,尝了尝,真像方便面的味道!妈妈也回来夸我:“你熬的汤还不错嘛!”我夸自已,说:“那是!本大厨的厨艺是了不起的!”妈妈哈哈大笑起来。
从那以后,妈妈一回来晚了,我就自己做饭,我的厨艺越来越好了!