劳动的作文
光阴似箭,转眼间又到了劳动人民的节日了,顾名思义,那就是我们伟大的“五·一”国际劳动节;在我的童年记忆里,“五·一”劳动节就是为我们学生而准备的一个节日,其实不然,这个节日是为了千千万万的劳动者而设立的;那时候的劳动节我们放假七天,称为“五·一”黄金周,这个热闹的一周,给中华大地带来了新的活力;当然七天过后,又恢复了往日的宁静,辛勤的劳动人民将回到他们各自的岗位,从新开始了他们最朴实的劳作。
现如今,劳动节还是这个劳动节,但是已经回不到那时候热闹的节日了;现在我们东拼西凑,紧紧为辛勤的劳动人民给予三天的休息时间,其实除去周末,也仅仅放了一天假而已。
我有点难过了:为什么无私奉献的劳动人民,得不到更好的待遇呢?这是个值得深思的问题。