劳动的乐趣作文
朋友们,这次的劳动节你们一定都是在玩吧,我和你们不一样,我可是在,你们劳动过吗?我可是在劳动节劳动过了,下面我跟大家说一说我劳动的乐趣吧。
劳动节晚上,我们全家吃完饭,我想:“爸爸妈妈都加了一天的班,应该很累的了。”于是我说:“今天晚上的碗就包在我身上。”妈妈说:“那就谢谢你了!”等爸爸妈妈离开座位,我便“大开杀戒”将那些碗放在盆子里,打开热水龙头放上热水,将油渍的客星——洗洁精放进盆里,然后用抹布将碗里的污渍洗掉,放在一边。用钢丝球转炒菜锅,钢丝球在锅里就像一位滑冰者在滑冰一样转过去转过来,很快就将锅里的污垢转掉了。
在倒污水时,我才想起没穿围裙,真可谓是“士兵上阵不拿枪。”幸好我的衣服还只打湿了一点点的,我将围裙穿上,又开始洗碗,接下来就简单了,因为只用干净水冲一冲就行了,最后我用抹布将灶台末干净。好了,一件完美的劳动就结束了。
最后,我把碗都洗好了,虽然有点累,不过我体会到了再辛苦劳动后看到自己成功的乐趣,我终于明白了劳动的乐趣了。