劳动的乐趣作文
去年十一,我去爷爷家帮助爷爷砍玉米杆。秋天的田野是欢快的,秋天的田野是忙碌的,秋天的田野是欢快的。
我信心满满的拿起一把镰刀,找准一棵玉米杆用力的砍了过去,哇!我竟然把这棵玉米杆砍倒了!我非常的高兴,我又拿起镰刀兴致勃勃的又砍了起来。砍着砍着,我的手渐渐没有力气了,豆大的汗珠从头上滚落下来,腿也像灌了铅一样沉重,怎么也用不上力了。但是看着被砍倒的玉米杆心里还是美滋滋的。这时爷爷走了过来问:“怎么了,是不是累了?累了就休息一会吧。”我乐呵呵的说:“没关系爷爷,我一点也不累。”我一边说一边又砍倒了一棵玉米杆。“你拿刀的姿势不对,”爷爷说,“应该一手抓住玉米杆一手拿镰刀,然后用力砍下去。”爷爷一边说一边砍了一个给我看,我也学着爷爷的样子砍了一个玉米杆,果然省力了不少,于是我又专心致志的干了起来。
过了一会儿,也许是被胜利冲昏了头脑,一不小心被玉米叶子划破了手,鲜血直往下流,我简单的包扎了一下,又继续挥汗如雨的干了起来,爷爷看到了,心疼地说:“乖孙子,别干了。”我满不在乎地说:“爷爷,一点小伤算什么?别忘了我是个男子汉!”爷爷听了我的话,欣慰地笑了。我们爷孙又继续干活了。
一排排玉米杆在我们手中倒下了。有汗有血,有泪有笑,这,就是劳动的乐趣。