劳动的作文
今天是劳动的一天,这次妈妈来北京,一直说我的冰箱太久没有除霜了。所以今天中午和大乖趁着冰箱里的东西不是特别多,开展除霜大行动。因为太久没有除霜了,我们居然干了将近一个小时。 看来清洁冰箱也很费时间啊。后来冰箱一直不干,大乖想了一个聪明的办法,用电风扇烘干,哈哈,居然成效,大乖很是得意啊!
晚上又接着是洗衣服、做饭、煲汤,所以今天是劳动的一天。现在骨头汤正在电砂锅中煲着,很甜美的味道在屋中弥漫着。
这几个月经常做家务,所以做家务的过程中也有了一些心得。那就是做家务其实也是项目管理。首先,干家务的时候一定要有明确的目标和规划,比如每周最少收拾屋子2次,衣服最少每周统一洗两 次等;第二呢,一定要明确今天一定要做哪些活,哪些活是如果没有做完,可以留到明天做的;第三呢,一定要统筹时间安排,先做哪件,再做哪件,比如洗衣的时候也可以同步干其他的家务;第四呢 ,干一件活的时候,一定不要有畏惧或者急躁的心态。一点一点去做,愉快的去干,一会儿就干完了。目前就想到这么多,其实平淡的生活中也有很多的学问的,脚踏实地的生活中每天都有着特别的喜 悦与欣赏。