劳动的作文
我的妈妈是个爱干净爱劳动的人,每个周末我们一进家门,放下随身携带的东西,便开始动手忙碌起来,先是扫地、擦桌椅、拖地板,把整个屋子打扫得干干净净。然后,妈妈又忙着摘菜、做饭,每当我看她一个人忙碌的身影时,便上前帮妈妈一起摘菜,妈妈表扬我说:“孩子你长大了,能帮妈妈干活了,真是个好孩子,”我也暗自在想,等我再长大些,我还可以帮妈妈做饭、洗衣服等等,到那时能让妈妈多休息休息。
妈妈掌勺我当妈妈的小助手,不一会儿的功夫吃上妈妈给我们做的可口的美味佳肴,我和爸爸都美滋滋的吃个肚儿圆。
饭后,我和妈妈一起做家务,妈妈洗碗、我来擦桌子、摆椅子,努力争当一个爱学习、爱劳动的好孩子。