劳动的作文
翘首期待的十一长假到了,可我却发愁了:爸妈都加班,零花钱没指望了,怎么办?只好苦了我这“小馋猫”了,想到这场“噩梦”,真是不好过。咦,对了,用劳动赢取!顺便也当是减减肥喽。
我一边暗暗地为自己的高智商赞叹,一边笑着去找奶奶说:“奶奶,这几天的活儿,我来帮你干。”奶奶高兴地说:“我的小宝贝儿,你终于长大了!”“不过……”“不过什么?”“干一件一块钱。”奶奶犹豫了一下,勉强答应了。
说干就干,先拿拖把来拖地。我原以为拖地就是用拖把沾一点水,把地面打湿罢了,谁知当我干完了,高兴地叫奶奶“验收”时,奶奶却说:“不行!你这哪是拖地?像是用洒水车洒地一样。拖地就要把……”唉,奶奶开始了她那没完没了的“讲解”,我听得不耐烦了,把拖把往地上狠狠地一扔,气呼呼地跑到卧室里去了。
第一件事以失败告终,但气过之后,想到可得零用钱,我又鼓足勇气,开始干第二件事――倒垃圾。这可难不倒我,我蹦蹦跳跳地拎着垃圾朝楼下跑去,也许是兴奋过了头,一不小心,被拌倒了,手和腿都磕破了。幸好垃圾没撒,不然这一块钱又挣不到了。我强忍着疼痛,一瘸一拐地继续走下楼去,用受伤的手把垃圾丢进垃圾箱,这时,伤口处一阵阵钻心疼,像有许多只蚂蚁在咬我肉、吸我血似的。我咬着牙,坚持,再坚持……
奶奶见了,心疼极了,连忙为我擦伤口,还破格奖了我五块钱,看来我是因祸得福了。拿着辛辛苦苦赚来的钱,我心里像是抹了蜜一样,甜极了,连伤口也不疼了。
我用自己劳动赢来的钱,买了最爱吃的东西,在用心品味着,我觉得这是世上最美味的东西,就是给我任何山珍海味,我都不换!