写劳动的作文
劳动是人类的生活方式!所以我们热爱劳动。
星期二下午,我要在学校值日,那是个很重要的时间,因为这样我们就能在一个干净的教室上课。
现在值日组长要分配任务了,值日组长是来监督我们的,以免出了差错“戴韵妍你来擦黑板。”组长说。啊!竟然是我来擦黑板,别以为擦黑板很容易,擦起来可难了,因为我不够高只好踩着凳子来擦黑板。
我迅速打来一桶水,我看见值日的同学在埋头苦干,做的热火朝天,有的在扫地,有的在摆桌子,还有的在帮忙呢。我想:同学们干得真棒,我也要加油。我马上拿起一块布沾了点水就擦,“戴韵妍,别这样擦不干净的。”组长指着我说。我的觉有道理便把布放进水桶然后拧干继续擦黑板,我站在凳子上从上往下擦着。
我从凳子上下来看着已经被擦得干干净净的黑板我心里美滋滋的,因为这是我亲手擦的黑板。
现在就擦拖地了,我把拖把放在水桶里拧干后就卖力的拖教室,我上拖拖,下拖拖才把教室拖干净,我累得满头大汗。
放学了,虽然劳动很辛苦,但是我很开心!