写劳动的作文
劳动是有益的,古人也有说过业精于勤,荒于嬉的话。
劳动能满足自己的需求,比如饿了,可以根据自己的喜好做出适合自己的饭。
劳动不但可以炼身体,还能收获快乐。科学计算:按普通住宅,拖一次地大概走了800步,还能住得更舒服。
劳动能让我们走上成功之路。据科学统计,在家爱劳动的孩子长大后吃苦能干,大多都是成功人士。而在家懒惰的孩子,长大后不去工作,犯罪为生,最后大多成为阶下囚。
劳动更能让社会接纳。科学统计,爱劳动的人比不爱劳动的人就业率更高。
劳动能增强免疫力。在这场战疫中,许多人都因为免疫力低下而被感染。所以在家多做一些力所能及的家务是有好处的。
劳动能够帮助我们独立成长。许多农村孩子都非常独立,为什么呢?因为他们勤劳动,自己能洗衣做饭做家务,这些都促使他们独立生活。
劳动能够让我们收获许多友谊。在完成自己任务的前提下,多帮助他人,如帮忙邻居提点东西等等,都会让我们收获友谊。
劳动能充实我们的生活。一些人因为懒惰,想通过犯罪手段快速挣钱,结果成了阶下囚。
希望大家不要被懒惰支配。让我们爱劳动,积极劳动,一起创造美好的生活。