快要开学了,我和妈妈拿着水桶和拖把,满心欢喜地走进了学校。学校里真安静,连一枚针掉在地上,也听得见。来到教室里,只有我们“啪啪”的脚步声。
过了一会儿,家长和同学们三五成群地赶来了。家长们一丝不苟地干起活来,有拖地的,有擦玻璃的,有洒水的,还有拎水桶和扫地的。
我看见了,也目不转睛地埋头苦干起来。我拿了一块抹布,走到被水淋过的椅子前,“左擦擦,右擦擦”,我一边哼着小曲,一边擦着椅子。没过多久,我的裤子湿了,但丝毫不忌,继续干活。直到妈妈提醒我:“孩子,你裤子湿了,还是干其他的吧!”我才就此罢休,放下抹布,找到一份工作——把摆设草里的垃圾倒出来。我把所有的假草堆积到垃圾桶旁,一手拿住盆底,一手托住假草苗,在垃圾桶上慢慢摇晃,只见无数的灰尘像小伞兵似的从天而降,落入垃圾桶中。
光阴似箭,大家看着自己汗如雨下的身体,再看看焕然一新的教室,欣慰地笑了。