劳动最光荣作文
今天阳光灿烂。吃完早饭,爸爸带我去给菜浇水。
在我家后面的山坡上,爸爸刨了一块地,前几天在地里种上了南瓜还有苦瓜。今天一清早,爸爸从家里打好了一桶水,我拿着水勺和爸爸一起高高兴兴地出门了,一路上我们看到有一位爷爷在栽菜苗,还有一位老奶奶在刨地,在地里我看到许多他们已经种好的蔬菜。爸爸教我一一认识了它们,有茄子、黄豆、西红柿、玉米等等。
不一会儿我们来到了自己家的菜地,首先爸爸告诉我浇水要从菜苗的周围开始浇,不要直接对着菜苗的头上浇,我按照爸爸的方法从水桶里舀了一小勺水慢慢的从苦瓜苗和南瓜苗的周围向下浇水,一勺又一勺让菜苗儿吸收更多的水分。爸爸在旁边刨地,刨出的地里有许多大石头,这些大石头要捡出来才能种菜,经过上午的劳动,种菜也不是一件容易的事啊!
我记得一首诗叫《悯农》,这首诗体现出了劳动不是一件容易的事情。我们要热爱劳动,劳动最光荣。