劳动的作文
“哎呦,又要搞卫生,真是烦死人了!”一听说又要搞卫生,我不禁哀嚎起来。可抱怨归抱怨,我不得不拿起扫把,开始了我的工作。
“角角落落都要扫,一丁点儿灰尘都不能有!”我记起妈妈的话,只好用扫把地板上的毛屑等一点一点把灰尘抖出来。唉,真是麻烦!“沙发底下也得扫,沙发底下是最脏的……”我只好把沙发移开,不过说得也对,看这沙发底下,真是什么都有,一地的灰尘,散落的发丝,还有一片片纸屑。哎呦,真够我忙活了,其他的对我来说都是小菜一碟,可这发丝就不好对付了。把它慢慢扫进畚斗吧,它不是跑到畚斗底下,就是粘在了扫把上,把它在远处猛地一挥吧,发丝就长了翅膀飞到别处去了。这可真难搞啊!算了,不管了,于是,草草把垃圾收拾了一下,就开始拖地板了。
我先将拖把浸了水,然后提起来,只听“哗”的一声,水“倾泻而下”,我又狠狠拧了拧,直到把水拧干,就开始拖地板了,我身子先往前一倾,然后再往前一拉,可由于刚刚没把发丝扫干净,现在拖起地板来可就难了,这发丝沾上了水呀,就歪七扭八地粘在地上,真是狰狞可恶!我不得不翘着手指一根一根捡起来,嗯,早知如此,何必当初呢?
看这干净整洁的家,我觉得劳动真快乐。