劳动的作文
今天,当了一次荷锄人。我们在班级前面有一块卫生区,里面种满了银杏、樱花。我们除了打扫卫生,还要负责除草。下午第二节课,我正好没课,借了陈老师的锄头,一鼓作气把卫生区和绿化带里的` 草除了一遍。陈老师的锄头可真好用,并让我用就自己过去拿,反正是自己家。我听了心里暖乎乎的,真实在。
干了一次活儿,心里很高兴。虽然今天很热,虽然中间累的时候也想歇一歇,但都坚持下来了。王老师还笑谈我以前没干过这样的活儿,的确是很长时间没干过这种体力活儿了。
活动一下之后,脸都热得通红了,正好办公室老师刚买了血压,我测了一下,一切正常,除了刚干完活儿后心率快点。
劳动之后,既干了活儿,又锻炼了身体,心里很快乐!