劳动的作文
在这个春光明媚的五一小长假里,有一群人在嘻嘻哈哈,玩得乐不思蜀;而有一些人却在这好日子里,默默地奉献着自己!这些人就是真正的劳动者一一在假日依然热火朝天忙碌的工作者。
噍!那些站在路中央指挥交通的警察叔叔,他们留下的汗水好似奔腾流淌不惜的大海,好像大海就是由他们辛勤的工作的汗水而形成的;再看看交通运输部门,那儿的叔叔阿姨正为了人们的方便出行而认真坚持工作着,如果没有他们,人们的出行就变得非常不易。看他们坚定的眼神,好似看见了人们欢喜的笑容;来这看看,呀,环卫工人们正专心致志地在扫大街上的垃圾,为人们提供最干净清爽的视野,为出行带来一些喜悦;正因为如此,他们才辛勤工作;正因为如此,他们才不怕苦不怕累,仍然工作;正因为如此......他们对世界的爱,对人民的爱,是不能够用任何言语来表示的,他们,才是最伟大的高尚者,最雄伟的城墙,最用爱奔腾一生的河流......
我赞赏他们,他们用汗水灌溉了一片片田野,养育了一群群可爱的人们。他们用生命,用无私,用分享让世界一直比直向前。我赞赏他们!在此,我想对他们说:"谢谢你们的劳动,使世界精彩,使我们欢乐。祝你们劳动节快乐!